我是非全日制在读学生,可以报考教师资格证吗?

阳光魅力生活汇

可以报考,符合教师资格证的报考条件即可,报考条件如下:
1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
  1. 可以报考的。(在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。)

2. 教师资格证:

由教育部考试中心官方设定的教师资格考试报名网站。服务对象是非师范类的需要考取幼儿/小学/中学教师资格的考生。

3.  报考条件:

a.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

b.应为本省户籍或人事关系在相应省份。

c.报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格,高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

注:普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。

4.  报考流程:

a.考生可在报名期间登录各省网站报名。

b.报考材料(均须递交考生本人的居民身份证原件和复印件、户籍材料原件和复印件、学历原件和复印件。)

c.现场确认

d.网上缴费

e.打印准考证

百度网友1b29ed9
虽然你不是非全日制在读学生,可以通过自学或者老师的补习班一样可以报考教师资格证
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
一般情况下,非全日制的考生需要在取得毕业证书以后才可以报考教师资格证。
百度网友a1c57df
非全日制普通高校的大学的在读生是不能报考的,必须拿到毕业证以后才能报考,