黄金期货与现货有什么区别? 5

帅念云V6
  一:交割时间不同
  黄金现货是即期和约,在交易之后即可申请交割;黄金期货是远期合约,需要在确定的交割月份进行交割。
  二:交易时间不同
  黄金现货是一个二十四小时连续交易的闭环系统;黄金期货则有固定的时间限制,国内黄金期货交易时间限定在早九点到十一点半以及下午一点半到三点之间。
  三:风险不同
  黄金现货的风险性要小于黄金期货,其原因在于现货二十四小时交易,随时可以进行平仓,锁定收益或亏损,而黄金期货则由于交易时间的限制,收盘价和第二天的开盘价有巨大的落差,风险无疑增大了很多,这在图形中很好的体现了出来。
  四:收益不同
  黄金现货的收益要大于黄金期货,其原因在于现货的杠杆比率为100,而期货的只有10左右,也就是说,同样的一块钱,在现货市场可能赚一百块,在期货市场则只能赚十块而已。
  五:市场不同
  黄金现货是外盘市场,各国政府、中央银行、机构公司等都在其中交易,信息完全透明,成交量巨大,控庄的可能性完全没有,完全在于投资者的能力获得收益;期货市场是内盘市场,成交量不够,再加上政府对期货市场的诸多限制,增加了内幕消息的可能性,给庄家提供了可趁之机。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/255686101.html

遒劲且顺当的小百花6
期货指的是未来的黄金 比如说明年3月交易的黄金, 现货指的是现在这个时点的黄金, 物品的时间不一样价格就不一样,期货盘需要更多的分析预测,不确定因素也大投机更多,现货盘主要是电子盘,用来投机的少,主要是用来交易(不规范的多)
qq408021847
黄金现货特点1、保证金交易[杠杆1:100] 2、T+0交易 3、24小时交易 4、双向交易 5、做市商交易 6、全球市场 无庄家 黄金期货特点1、保证金交易[8%-12、5%] 2、T+0交易 3、双向交易 4、撮合式交易、5、涨跌停限制 做现货的话可以交流下
婉丽又顺眼灬爱人d0c
jiaoyi