暴雨中消防员又背又抱解救动物,消防员还有哪些感人事件?

大头我也是醉了

辽宁省一栋居民建筑楼起火,消防员火速赶到了现场,并且立即开展施救。由于起火当天还在下雪,气温非常的低。大量的雪花落在了消防员的身上。但他们根本来不及把雪花处理掉,在成功灭火之后,他们的全身都已经结冰了。尤其是帽子上的冰棱非常的明显。整个人都感觉是从冰天雪地里走出来的一样,这一幕让所有看到的民众,都眼眶发热。消防员这个职业实在是太不容易了,正是因为他们不断的付出,才让社会减轻了火灾造成的伤害。

郸城县的一个污水管道在进行排污疏通的时候,两名工作人员被困在里面无法出来。周口市消防大队立即组织人员赶到现场,来第一时间解救被困人员。经过消防员不懈的努力,那两名被困住的工作人员安全被救了出来。不幸的是消防员中,有一位才仅仅22岁的队员,在救援途中为了掩护队友,而牺牲掉了生命。如此年轻的消防员,才刚刚就业没有多久就牺牲了,实在是让人很惋惜。

湖南衡阳特大火灾救援过程中,刘庆东和他的消防同事们,为了扑灭这次的大火而不断的努力。经过长达两个多小时的扑救之后,这场大火的火势终于控制住了。消防指挥部也因此下达指令,要把这场大火的损失降低到最小。但是就在刘庆东忘我的扑灭火灾的时候,这座大楼之中突然发生爆炸。刘敬东被坍塌了的建筑彻底掩埋,他也因此在这场救援活动中牺牲。用他自己的生命,尽力的挽救了大火中的财产。

全国各地的消防员因为救援而牺牲的情况还有很多,他们舍己救人,无私奉献的行为,深深的感染着我们每一个民众的心。我们永远铭记那些牺牲的消防员,他们是人民的英雄。

马宁学长

暴雨中消防员又背又抱解救动物,消防员面对熊熊大火的楼房,从来就没有畏惧过,用自己的生命,保护群众安全,令人感动!
柔柳姐姐
我的一个朋友也是消防员,在他的职业生涯中,他碰到过许多火险,火情。面对危险他们选择的是迎难而上。记得最清楚的是有一次油锅起火,面对凶猛的大火,他们扑了上去,把人救出,把火关灭。他们是新时代的英雄。
小李品电影

消防员接力将困在楼顶的孩子抱下来,救下了小孩;为了拯救被困居民,消防员牺牲了自己的生命;面对高楼的大火,消防员毫不犹豫地冲进去解救被困人员。等等。
捕只萤火虫

有位消防员徒手将燃烧中的煤气罐从居民楼抱出来,完全忽略自己的生命安全,将整栋楼的居民保护在安全范围之内