会计公司代理做账?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

代理记账主要办理的业务:(1)税务咨询业务:为企业办理有关税务策划、涉税审查、汇算清缴等业务。(2)财务咨询业务:企业财务制度、财务运营及财务分析的每个财务环节企业所有疑难问题。(3)代办证照业务:各种工商、税务、组织机构代码证等相关证照。(4)会计代理业务:代建账、记账、税务代理及清理乱账等。

代理记账公司收费标准主要看哪些方面?

1、地域因素我国的疆土面积达到963.4057万平方公里,还不算领海面积,光是省级行政区域就有34个,不同的省份的经济水平发展是不一样的,他们的所对应的工资也不一样,因此不同的地域的代理记账公司收费的标准是不一样的,一般情况下经济越发达的城市,所收取的费用就会越高。

2、计费形式有的代理记账公司在和所服务的企业合作的时候是按照一个月来计费的,每个月的需要多少钱,如何收取等,但是也有的企业会选择支付一年的费用,一年的费用会比较便宜一点,所以计算形式的不同也会造成价格的差异。

3、纳税规模收费模式也会根据纳税规模的不同出现差异,同一家代理记账公司,对不同的客户收取的费用是不一样的,这主要取决于其纳税规模的不同。正常情况下一般纳税人的收费会比小规模纳税人收费高一些。

4、开票的情况有的公司处理财务的时候可能需要开许多的票务,但是有的公司却不怎么需要开票,如果企业需要开很多的发票,可能代理记账的费用就会越高,这也是影响整体收费价格的重要因素之一。

一般情况下,影响代理记账收费标准的因素就是以上的四点,当然一些其他的因素也会造成费用的高低,例如说市场的行情、服务的内容、合作的时间年限等等,大家需要根据实际情况来确定合作的价格。在此提醒大家一句,选择代理记账公司不要一昧的追求低价,价格低的公司服务质量无法得到担保,避免因为专业性不够给企业造成损失。

环球青藤友情提示:以上就是[ 会计公司代理做账? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!