南瓜比白菜重多少

算一算,再填空。(1)____最轻,____最重。(2)南瓜比西瓜轻____千克,比大白菜重____千克。(3)____棵大白菜和南瓜一样重。(4)买4个西瓜共重____... 算一算,再填空。 (1)____最轻,____最重。 (2)南瓜比西瓜轻____千克,比大白菜重____千克。 (3)____棵大白菜和南瓜一样重。 (4)买4个西瓜共重____千克。 (5)三种物品一共重____千克。 (6)西瓜的重量比大白菜和南瓜的重量之和还重____千克。 (7)南瓜重量是大白菜重量的____倍。 展开
紫祯时雪瑶
1、(1)因为2千克<4千克<7千克, 所以大白菜最轻,西瓜最重。 (2)因为7-4=3(千克),所以南瓜比西瓜轻3千克; 因为4-2=2(千克),所以南瓜比大白菜重2千克。 (3)4÷2=2(棵),所以2棵大白菜和南瓜一样重。 (4)7×4=28(千克),所以买4个西瓜共重28千克。 (5)4+7+2=13(千克),所以三种物品一共重13千克。 (6)7-(4+2)=1(千克),所以西瓜的重量比大白菜和南瓜的重量之和还重1千克。 (7)4÷2=2,所以南瓜重量是大白菜重量的2倍。 【点评】 求一个数的几倍是多少用乘法,求一个数是另一个数的几倍用除法。