肾结石0.8毫米要怎么治疗还是要开刀吗

恰恰熊

肾结石是泌尿外科的常见疾病,常见的症状是腰痛和尿血瞬间时常用的治疗方法有,口服排石药物质量,体外冲击波碎石治疗,输尿管软镜碎石治疗和经皮肾镜碎石治疗的根据岁数大小和位置显示合适的治疗方案,如果肾结石体积比较小,可以多饮水,适当运动,口服一些排石药物来进行治疗。我结识体积比较大,无法通过输尿管咨询排出,可以选择体外冲击波碎石或者输尿管软镜碎石治疗,但如果肾结石的体积过大,比如超过两厘米的肾结石,通常选用皮肾镜碎石术,肾结石的具体方案要根据肾结石的大小,位置,是否合并,积水和感染,以及患者的年龄,身体状况和其他慢性疾病的因素综合治疗。
世界是0.8毫米,一般是不考虑做任何治疗,这种节食太危险,几乎不会对人体造成危害。肾结石0.8cm的话一般是不考虑手术治疗,考虑服用排石药或者进行体外震波碎石,这样比较简单,伤害也不大。但如果有些特殊情况,例如,患者如果存在明显的疼痛感觉,那一般是由于肾结石正在排泄的过程中诱发的命运料到痉挛性疼痛在治疗上要给予解除输尿管痉挛,并鼓励患者多喝水,多运动,促进结石排泄出体外,如果患者的合并发热等症状持续很久并考虑有多处感染,还需要进行抗感染治疗。
侃民生看社会

0.8厘米肾结石需手术吗 多大的肾结石需要手术?
  肾结石是由于肾脏内出现结晶状物体导致的病症,也是泌尿系统疾病中比较常见的一种中青年男性出现肾结石的几率比较高,在发病的早期患者会出现腰部酸胀和疼痛感,也会导致排尿的过程中偶尔刺痛或者隐痛的症状,随着节食明显增大,会给患者的日常生活带来极大的影响,所以肾结石的患者一定要到医院进行检查和治疗,出现了比较大的结石​最好通过手术来取出结石,下面我们来了解一下多大的肾结石需要手术治疗。

  肾结石这个疾病不分年龄和性别,而且发病率越来越高,所以应该引起重视,患者如果突然间出现了排尿不适、腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安或者排尿疼痛的感觉,要到医院进行身体检查,可以选择Ct检查来判断病情,比较小的结石可以选择多饮水或者吃中药的方法来使结石排出体外,对于比较大的结石而言,必须通过手术进行治疗。

  直径比较大的肾结石,可以选择体外碎石的方法来进行治疗,也可以通过手术来控制病情,避免肾结石明显增大,一般肾结石在0.6厘米大的时候就要通过手术进行治疗,所以0.8厘米的肾结石最好通过手术的方法来将结石取出来,避免结石明显增大影响到日常的工作和生活,治疗疾病之后要多注意休息,一定要多注意饮食、多喝水、多运动,一定要改掉不良的饮食习惯。

  肾结石是比较常见的一种疾病,对人的日常生活也会产生很大的影响,所以应该及时进行检查和治疗,平时多注意休息,出现了肾结石也可以选择微创手术的方法来进行治疗,直径在0.8厘米左右,大的肾结石一定要通过手术进行治疗,治疗疾病期间一定要有一个好的生活规律和饮食规律,戒烟戒酒,少吃一些油腻的食物。
感性的1333www

保守治疗还是可以的,因为人体输尿管的直径为4~5mm,你的结石还是要多运动和多饮水,促进结石溶解,也可以配合服用肾石通颗粒等促进小结石的溶解和排除,一定要多饮水。木耳和核桃也有助于排石。运动可跳绳、蹦台阶等。当结石逐渐变小,最终就可以排出了。
主要还是自身结石体质的原因,要通过检查明确自己究竟是什么体质,是什么结石,才能针对的改善和从根本上避免结石的复发:
各种结石的特点如下:
一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。
二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。
三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。
四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。
五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。
另外饮食建议多吃木耳和核桃,多饮水,这些都是有利于排石的,祝你早日康复!
一个无主见流浪汉

结实的话多运动,多喝水。或者用超声波碎石打碎打碎后可以顺着尿道把它排出来,当然这过程有点疼。我就平常多运动呗,多动。有时候小一点颗粒,他也可以排出来。
冒衲兰5H

0.8毫米不需开刀,多喝水、多运动排除即可。