怎么判断一个人喜不喜欢你呢?

我和他是大学认识的。是同乡。我长得还可以吧,之前有很多人追,他很普通,所以一直也没关注他。大一下学期没有参加学生会,就常和朋友出去旅行,玩。他性格比较内向,所以后来我出去... 我和他是大学认识的。是同乡。我长得还可以吧,之前有很多人追,他很普通,所以一直也没关注他。大一下学期没有参加学生会,就常和朋友出去旅行,玩。他性格比较内向,所以后来我出去玩有意识会叫上他,慢慢两个人就熟了。接触以后发现他身上有很多优点,而且没有谈过恋爱,不像有些男生姐妹一大堆。我想我是喜欢他的。我和他相处有一年多了吧,现在越来越熟,渐渐两个人会单独出去。我觉得我条件还可以,我要怎么看他喜不喜欢我呢??
我们刚接触时我有男朋友,他也说过他有喜欢的人。而且他还为了那个女生做了很多事。不过都是一年前了。在我们接触以后,他对我很好,但是他是那种很腼腆的人,比如说有一次他出去玩,我说我想吃蛋挞,让他带回来。他就走了很久才找到买的地方。还有次,我突发奇想想去爬山,都是冬天了,特别冷,他脚扭伤了那段时间,可是他还是陪我去了。同学都说他应该喜欢我,可是他不仅连我喜欢你没说过,连暧昧短信也没发过。不过他确实比较迟钝。但是他会不会是不喜欢我??
天道在心
直接问他,我这人很直接,你别敷衍 正面回答我 你爱不爱我?。
看他当时的眼神 如果躲闪 犹豫 就是不爱。
如果直视你的眼睛 一种真诚 认真 渴望 的时候 那就是爱你了
你需要勇气的去问她
追问
我不好意思,我不可能主动说的
追答
爱情不一定要 说 我爱你  你爱我。其实 你在一起逛街的时候 现在完全可以去拉着他的手。。
他会不明白么? 你爱他 为什么不去拉他的手?因为你不知道他爱你?你要明白,你爱他。
剩下的在做不到,机会只能悄悄流逝,后悔莫及。。。
3Tarron
我觉得吧最直接就是问他喜不喜欢你,如果你没有那麽大胆的话就试试他啊~假装跟他开玩笑聊些你男朋友的标准啊~什么的,看他什么反应。他要是真的那么内向的话,那他有没有主动找你出去玩,或者有没有主动找你聊天之类的~很多小事都可以看出来的~当然,俗话不是说得好吗?当局者迷旁观者清。希望我说的这些能够帮助到你。
追问
他没有找我出去过,因为他比较宅。也很少给我主动发短信。但是他确实很腼腆
追答
哦,我觉得吧你可以问他,如果他逃避或者拒绝的话,我想答案你已经懂了吧。我是这样认为的,如果他真的喜欢你而你又主动示好的话他要是退缩的话就太没出息了,你会喜欢懦弱的人?
郑在秀

百度网友d71507e
看他是不是对你好。不求回报的。
追问
是呀,但是他对谁都很好。
心尘散
比较害羞而已 。是那种不善于表达的人群
追问
确实是,,所以我怎么才能知道呢