2015中国航天纪念钞面值100元能卖多少钱一张现在还可以换人民币吗?

简单说金融

现在网上,面值100元的航天钞标价在120元到150元不等,发行数量相对较少的航天币则逗涨地得更快,原本面值为10元的航天币卖到了40元。
现在不可以换了,已经超过预约时间了。预约方式包括网上预约和现场预约,2015年11月10日(0时起)至11月25日为预约期。兑换期为11月26日至12月16日,兑换数量每人不超过10张。
按照央行此前公布的发行计划,本次航天币和航天钞的发行数量分别为1亿枚和3亿张,每人可以兑换的航天币数量不超过3枚,航天钞的兑换数量是不超过10张,航天钞的正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号对接图案,纪念币背面主景图案为神舟九号近轨对接航天器图案。上述纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
由于本次发行的航天纪念钞,是新中国成立以来发行的第四套纪念钞,上个月开放预约时,就一直受到追捧。因此,如果没有预约到,想买的话可能就要出高价了。
拓展资料:
中国航天纪念钞,是中国人民银行定于2015年11月26日发行的以航天为主题的纪念钞,面额为100元,发行数量为3亿张,该纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
中国航天纪念钞的正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案。
左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下方为东方红一号卫星图案。
票面左下方为面额数字“100”和汉字“壹佰圆”。主景图案右侧为嫦娥一号卫星图案,其上方为面额数字“100”和“中国航天纪念”字样。
纪念钞主色调为蓝色,图案包括东方红一号卫星、神舟九号、天宫一号、嫦娥卫星等。
这是新中国成立以来发行的第四张纪念钞,也是首张以航天为题材的纪念钞,因此备受关注。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

2015年发行的航天钞与同面额人民币等值流通。2015年发行的航天钞,发行量大,收藏价值不高,价值等同于面值。
中国航天纪念钞,是中国人民银行定于2015年11月26日发行的以航天为主题的纪念钞,面额为100元,发行数量为3亿张,该纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
拓展资料:
纪念钞主色调为蓝色,图案包括东方红一号卫星、神舟九号、天宫一号、嫦娥卫星等。预约方式包括网上预约和现场预约。2015年11月10日(0时起)至11月25日为预约期。兑换期为11月26日至12月16日。兑换数量每人不超过10张。
这是新中国成立以来发行的第四张纪念钞,也是首张以航天为题材的纪念钞,因此备受关注。
主景图案:
中国航天纪念钞主色调为蓝色。
正面主景图案:为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案。左上方为国徽图案、"中国人民银行"行名,其下方为东方红一号卫星图案。票面左下方为面额数字"100"和汉字"壹佰圆"。主景图案右侧为嫦娥一号卫星图案,其上方为面额数字"100"和"中国航天纪念"字样。
背面主景图案:由上至下依次为嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站"天宫"、喷气式客机、冯如2号双翼螺旋桨飞机、飞禽海东青图案。票面左上角为风筝局部图案,右上角为面额数字"100"。票面下方为行长章与年号"2015",中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的"中国人民银行"字样与面额,面额数字"100",汉语拼音字母"YUAN"。
中国航天纪念钞面额、规格和发行数量:中国航天纪念钞面额为100元,票面长为155毫米,票面宽为77毫米,发行数量为3亿张。
中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
中国航天纪念钞是中国人民银行于2015年11月26日发行的纪念钞。纪念钞主色调为蓝色,正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案,背面主景图案中国航天工程系列等图案。该纪念钞面额为100元,票面长为155毫米,票面宽为77毫米,发行数量为3亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2020-12-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
sdyzjhj

2015年发行的航天钞,由于发行量超大,发行了3亿张。目前市场价仍然是100元。