手机怎么自己重装系统,安卓的

情感康老师2023

重装系统方法如下:
1.完全关机,按住音量下+电源键开机,进入Recovery模式;
2.进入Recovery模式后选择第三项,然后进入选择yes,进行清楚数据;
3.清除完数据后然后再选择第四项,进行清除系统缓存数据选项,进入后选择yes进行清除;
4.清除完数据后,然后再选择第五项重SD卡上安装ZIP升级包,进入后选择ROM(即事先下载好放入在存储卡内的手机固件);
5.选择好固件后,选择yes进行刷机即可;
6.待刷机结束完成后,回到主菜单我们选择reboot system now(重启手机)选项进行手机重启即可完成刷机.
99626久
安卓手机出问题了用户可以通过重装系统也就刷机的方法来进行解决,系统的重装难度是不大的,安卓手机系统怎么重装,来为大家介绍。

安卓手机系统怎么重装

首先先将手机处于关机状态。按住音量下+电源键开机,进入Recovery模式。

进入Recovery模式后选择第三项,然后进入选择yes,进行数据清除。

数据清楚完成后选择Recovery模式中的第四项,进行清除系统缓存数据选项,进入后选择yes进行清除。

数据清除完成后,再选择第五项从SD卡上安装ZIP升级包,进入后选择ROM。

待系统重装(刷机)结束完成后,回到主菜单我们选择reboot system now(重启手机)选项进行手机重启即可完成整个系统重装(刷机)的过程。

刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。

通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。
星驰江湖
手机重装系统就是刷机,在百度搜你手机型号的刷机教程。
一般安卓手机的刷机顺序都是差不多的。
有两种方法:卡刷和线刷。卡刷就是把刷机包(ROM)放到你手机内存里,然后进入刷机模式找到刷机包开刷。线刷就是将手机与电脑连接,下载odin软件和刷机包到你的电脑上,用odin软件打开你的刷机包(ROM),开刷。
主要我不知道你手机的型号,因为刷机包啊,进入刷机模式的方式啊等等都是根据手机型号的不同而不同的。
追问
联想A970E
追答
可能A970E的刷机包比较少,我刚刚没有找到,你可以到各大手机论坛再去找一下,但是千万不要用别的型号的ROM。我再帮你找一下,找到之后给你留言。
独自LI等待
刷机即可,如果你不懂,建议不要刷机,可能导致来不了机,如果手机卡了,可以恢复出厂设置,这个比较简单,恢复以后你手机的信息都会没有,请提前备份
如果手机有点小毛病你就恢复出厂就可以了,如果要升级系统就去官网下载,如果你觉得官网的不好就去论坛看看,总有你满意的,