猪肚跟什么煲汤好吃

来自上庸古城诚恳的袋鼠

清炖的鸽子汤虽然很营养,但是看起来清汤寡水,如果加上猪肚和它一起同炖,不仅汤浓味鲜,营养也加倍,下面把做法分享给大家,同时把猪肚的清洗小技巧一并和大家分享,保证干净无异味哦。

猪肚中含有大量的钙、钾、钠、镁、铁等元素和维生素A、维生素E、蛋白质、脂肪等成分,有健脾胃、补气补血的功效。

猪肚鸽子汤

制作过程:

准备新鲜的鸽子和猪肚各一只。

猪肚先用水冲洗干净,再翻过来把附在上面的油,用剪刀剪掉。

下面开始清洗猪肚三步曲:

第一步,盐搓。

用盐把猪肚反复揉搓,两面都要搓,依靠盐的摩擦力把表面的脏东西全部搓掉,然后冲洗干净。

第二步,面揉。

由于面粉的吸附力很强,猪肚经过面粉的反复搓揉冲洗,就会变得很干净。

第三步,焯水。

经过上面盐搓、面揉两个步骤,猪肚已经很干净了,再进行焯水处理,会更加干净,并且可以去除异味。

猪肚冷水下锅,水中倒入料酒加入姜片,水开后煮1分钟,然后撇去上面的浮沫,再次冲洗干净。

鸽子肉就很好处理了,洗净后剁块,冷水下锅,水中加料酒、姜片,焯水1分钟,再次洗净。

处理好的猪肚分成两份,一半切成丝,一半不用切,和处理好的鸽肉一起放砂锅中,加入葱姜,倒入没过食材的水,先用大火烧开,然后转中小火炖1小时左右。

把里面没切的那半个猪肚取出来,留着下次凉拌或者炒着吃,开大火再炖10分钟,最后加一些枸杞、少许盐和胡椒粉调味即可。

鸽子汤这样与猪肚同炖,汤又白又浓,味道特别鲜美,大家下次可以试试这样吃。