请问 空腹 葡萄糖 GLU 7.05mmol/L是不是糖尿病?

患者信息:女55岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):检验报告:葡萄糖GLU:7.05mmol/L甘油三酯TG:1.09mmol/L总胆固醇CHO:5.50mmol... 患者信息:女 55岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
检验报告:

葡萄糖GLU:7.05mmol/L 甘油三酯 TG:1.09mmol/L 总胆固醇CHO:5.50mmol/L

高密度脂蛋白胆固醇HDL-C:1.10mmol/L 低密度脂蛋白胆固醇LDL-C:3.43mmol/L

载脂蛋白A1 ApoAl:0.96g/L 载脂蛋白B ApoB:0.53g/L

脂蛋白(α) LP(α):121.4mg/L

想得到怎样的帮助:
是不是糖尿病?谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
lcg921
不是糖尿病。目前情况属于:空腹服血糖受损。只需要加强锻炼,饮食控制就行。楼主放心啦。但是需要检测血糖,1周2次,空腹大于7.1就高度怀疑糖尿病,必须进一步检测了。
请采纳!
糖尿病专家刘海立
空腹血糖高于正常并达到糖尿病诊断标准(大于7.0mmol/L),但一次血糖诊断糖尿病太盲目,按《中国2型糖尿病防治指南(2010年版)》要求至少在不同时间或不同地点两次以上血糖达到糖尿病诊断标准方可确诊。
百度网友c99d0b188
建议你去查一下餐后2小时的血糖和糖化血红蛋白,空腹血糖已经超过诊断糖尿病的空腹标准了(大于7.0mmol/L)。如果餐后2小时血糖大于11.1mmol/L,不管有没有“三多一少”症状诊断糖尿病没有问题。