我的宽带为2兆,为什么我用迅雷下载时速度超不过100kb/s

如题... 如题 展开
天彬司马夏岚
宽带2M
应该指的是2Mbps,而我们通常所说的下载速度是
Bps。注意一个是小写的b,而后面是大写的B,他们的换算关系是:
2Mbps
=
2*1024
kbps
=
2*128
kBps
=
KBps
即:你的2M带宽
最高下载速度应该是256K
你只能下载速度不到100K,要看你下载的是什么网站的什么资源。还有下载工具的限制,如果是迅雷这样的下载工具,那么下载的人越多速度就会越快,人比较少的时候速度就会比较慢,达不到你的最大速度也是很正常的。