女子被父母逼迫出10万给弟买房,回应:绝不会出钱。你认可吗?

书尽胸臆

我认可这个女孩的做法,首先弟弟也是成年人,有手有脚的,可以自己挣钱买房,如果自己没能力,一时间拿不出那么多钱,那可以买小一点的房子,也可以攒几年钱再买,没必要打肿脸充胖子。

重男轻女的传统思想已经在某些父母的脑海里根深蒂固,他们认为女儿长大后都是要嫁到别人家的,而儿子才是留下来为自己养老的,所以他们对女儿那是极尽剥削,就好比《欢乐颂》里面樊胜美的父母,从不关心女儿过得好不好,每次找她都是拿钱,这种吸血鬼般的父母,劝你还是尽早跟他们划清关系,否则也会影响到自己的人生发展。

父母的养育之恩我们定当涌泉相报,如果说父母生病了,我相信那名女子借钱也会给父母看病,但是如果只是为了弟弟买房便逼迫女儿拿钱,我觉得这种做法绝对是错误的,首先女儿挣的钱是她自己努力奋斗得来的,属于她的个人财产,而弟弟也是成年人,有手有脚,凭什么呢?就凭是他们的女儿?我觉得这父母的想法太错误了。

注意了,这是拿钱出来,而不是借,这完全是两码事,借钱还好商量,立下借据,说明白什么时候还,而拿则不是这么一回事,这钱不用还的了,试问下大家,存多久才能存到10万块钱呢?父母一句拿来就给了,这未免将自己的劳动力看得太廉价了吧。

而且这仅仅只是买房而已,将来还要买车呢?还要结婚呢?还要彩礼钱呢?那么这些钱还是从姐姐那里拿来么?即使自己再爱弟弟,这样拿钱给他也只是会害了他,让他不劳而获,以后就会不思进取,没钱就问你拿,到那时,这将是个无底洞啊。

心理咨询师小莹

我认可。女孩子在外面打拼不容易,有权利拒绝给弟弟十万块钱之多去买房。
liusj19861110
我认可的。弟弟结婚,为什么要让女儿拿钱,而且女儿也是有家庭的,这样重男轻女对女儿太不公平了。
芊芊爱教育

认可。女子辛苦赚的钱,凭什么要拿给弟弟买房。而且弟弟是大人了,他应该自己去赚钱买房。
ughjk66
我认可,我觉得身为姐姐是没有任何义务要帮助弟弟买房的,坚持你的态度。