什么长期泡水喝对身体最好?

长期用什么泡水喝对身体好,而且没有副作用?... 长期用什么泡水喝对身体好,而且没有副作用? 展开
誓言已陌生一切

1、茶与癌症:

说起癌症,大多数人会谈癌色变,毕竟癌症与死亡距离太近了。而经常抽烟的人,肺癌的患病率会增加。研究发现,每天抽两包烟但是不爱喝茶的人,患肺癌风险高出一天抽两包烟但爱喝茶人的40倍。这种绝对的差异,给吸烟的人群敲响了警钟。

2、茶与心脑血管疾病:

心脑血管疾病的发生,让很多人在短时间内失去了生命。一项对4万多名中老年人进行了10年的跟踪调查发现。与一天喝茶不到一杯的人相比,每天喝5杯以上绿茶的男性因心脑血管疾病死亡的平均风险下降22%,女性下降31%。其中脑梗塞下降最为明显,男性下降42%,女性下降62%。

3、茶与精神压力:

现在的中青年人,往往是上有老,下有小,就是生病也不敢。并且很多人还是负二代,这里的负二代可不是说像王思聪那样的,而是车贷和房贷,很多家庭全款买不起房子,就是贷款买房子。有的时候早上醒来,就会发现自己这个月又要还房贷了。处在这种高压力的状态下焦虑、紧张、烦躁不安等精神症状就会发生。绿茶中含有茶氨酸,是一种无镇静作用的松弛剂,可以帮助打哪产生Y波。Y波能够帮助控制焦虑情绪,提高注意力,改善总体机能和精神状态。

经常喝茶的人,茶叶不宜过浓,每天饮用茶叶的量不超过20克为宜。

荔菲恩霈dU
菊花泡水

1.预防感冒和咽喉肿痛

菊花,金银花,茉莉花一起泡着喝,可清热解毒,可防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常喝更可降火,有宁神静思的效用。

2.恢复视力

平常泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助,经常玩微信的朋友一定试试。

3.抗辐射

3日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,经常对着电脑的上班族,应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。

苦瓜泡水

1.解毒排毒

苦瓜中有着非常丰富的维生素C,并且不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒排毒功效。

2.降低“三高”

苦瓜可以有效降低血液中脂肪和血糖的含量,使血液中胆固醇的含量降低,促进血液流通顺畅。

3.促进代谢

苦瓜性寒味苦,对心、肺、胃具有清凉解渴,促进新陈代谢的作用。

1.缓解腹泻

金银花对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌等均有一定抑制作用,治拉肚子。

2.消除皮肤瘙痒

喝金银花可以消除皮肤瘙痒。对于身上有皮炎湿疹癣的朋友,平时多喝金银花,少吃辛辣,海鲜,恢复会更快。

3.治疗风热感冒

对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

柠檬泡水

1.柠檬泡水

预防高血压:柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

2.祛痰

更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。痰多的朋友多泡点喝吧。

3.预防肾结石

柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少。

枸杞泡水

1.护肝养肝

枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

2.减少皱纹

枸杞有很好的抗衰老功效,泡水经常喝喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞所含的丰富多糖、维生素E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化也有很好帮助。

3.防治糖尿病

枸杞能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对糖尿病患者具有一定的疗效。

山楂泡水

1.促进消化

山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。

2.降低血脂

山楂具有不错的降血脂的功效。高血脂的人可以适当泡山楂水喝,会有很大帮助。

惜缘惜梦惜伊人

办公室适合泡水喝的当然是茶!茶!茶!抛开乱七八糟的功效什么的,茶是最最最健康的饮品。在办公室喝再合适不过。

什么?你说在办公室喝茶没逼格,喝茶不方便。茶可是国饮,已有数千年的历史,苏东坡曾写道:“何需魏帝一丸药,且尽卢仝七碗茶。”中国的传统茶道文化,是比起冲一杯简单的速溶咖啡要复杂的多,要考虑投茶量、水温、时间、冲泡器具等等。但并不是说普通的方法冲泡出来的茶就不好喝,我们在没有条件的情况,完全可以化繁为简的泡上一杯茶。

我相信在办公室一杯茶水泡上之后,从你的杯中飘出一丝丝淡淡的茶香,虽没有咖啡浓郁的香味,但丝丝缕缕的清香,会不会使心情更加的愉悦呀。当不喜欢寡淡的白开水后,不妨试试中国这个古老的健康饮料。碎银子是普洱熟茶的一种,现在的天气也已经逐渐变冷,熟普茶性温和,是个很不错的选择。另外,为什么首荐碎银子也是有原因的,粒粒分明,香甜顺滑,并且适合闷泡,泡一天都还有味道,对于刚接触茶的知友十分友好。可以很好的控制投茶量,还有就是不挑器具,那怕用最简单的玻璃杯也可以泡,口感依旧很好。

秋天是养生的关键期,在秋天养好身体能够很好的抵御冬季的严寒。很多人可能由于工作繁忙,没有足够的时间,来研究美食或者锻炼身体。在我们日常生活中有一些非常常见的食物,这些食物也具有很好的中药价值,用它们来泡水喝,对于养生功效非常的好。秋季是养生关键期,用4种常见中药泡水喝,让你一秋不生病。

1、黄芪泡水

有句俗话叫“常喝黄芪汤,防病保健康”。所以黄芪的药用价值是非常高的,黄芪的补中益气效果非常的好。现在已经进入秋天,昼夜温差较大。这样的话人的免疫力和抵抗力非常容易下降,很容易导致生病。所以如果每天用黄芪泡水喝,对于增强身体的抵抗力和免疫力是非常好的能够很好的防止感冒。对于女人来说,用黄芪泡水喝或者煲汤的时候加入黄芪,还具有一定的美容养颜功效。

2、金银花泡水

金银花非常的常见,具有清热解毒,宣散风热的作用。其实金银花也是一种药用价值非常高的中药材。经常喝点金银花,能够有效的增进身体的免疫力,对于风热感冒具有很好的治疗效果。现在已经进入秋季,天气比较干燥,人很容易出现上火的现象,喝点金银花茶,对于降低体内的火气就有非常好的功效,非常有利于秋季养生。

3、菊花泡水

很多人如果体内上火的话,都会喝点菊花水来降火。对于那些体内肝火比较旺盛的人来说,喝点菊花茶具有很好的保健养生效果,不仅能够降低肝火,而且还有利于肝脏的排毒和修复。而且金银花还能很好的促进身体内的血液循环,有利于提高新陈代谢速率,对于身体的健康非常有帮助。

4、枸杞泡水

枸杞中含有丰富的维生素和各种微量元素,能够有效的补充身体内所需要的各种营养元素,对于身体的保健养生非常的好,而且枸杞还具有养肝明目的功效。对于女人来说,还能够有助于补足气血,美容养颜,所以经常用枸杞泡水喝,能够很好的增强身体的抵抗力和免疫力,很适合秋季养生。
lwsj727520
什么食物长期泡水喝对身体最好,比如黄芪、枸杞、茶、三七粉、蒲公英、山楂片等等都是不错的泡水佳品。山楂营养丰富含有维生素(如维生素c、维生素B2)、钙、磷、铁、胡萝卜素、果胶、蛋白质、脂肪、糖类、多种有机酸类、黄酮类等成分。我感觉山楂干长期泡水喝,对人的身体会有以下好处:
1、助消化:山楂能增加胃蛋白酶活性,促进脂肪分解,可有效促进食物的消化和吸收。
2、辅助调血脂:山楂可降低血总胆固醇和甘油三酯、减轻动脉粥样硬化,对预防心脑血管病有一定的效果。
3、辅助降血压:山楂含有的黄酮类成分可增加心肌收缩力、降低血压。
山楂对痢疾杆菌以及大肠杆菌等细菌有着较强的的抑制作用,还具有止咳平喘、强心、收缩子宫等作用。
不过山楂不宜空腹食用,最好选择在饭后,因为山楂含有大量有机酸等,空腹吃的话使胃酸增加,对胃黏膜造成不良刺激。山楂可活血化瘀,刺激子宫收缩,可诱发流产,所以怀孕妇女不宜吃山楂。