关于关爱的名人名言 5

松素洁vH
(1)爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

(2)爱不贵浓而贵长。

(3)爱民而安,好士而荣,两者无焉而亡。

(4)爱人不以理,这是害人;恶人不以理,这是害己。

(5)爱人者不阿,憎人者不害,爱恶各以其正,治之至也。

(6)心心相印的人,在悲哀之中必然会发出同情的共鸣。——莎士比亚

(7)应当善于同情,而不是善于严惩。——罗佐夫

(8)真正的同情,在忧愁的时候,不在快乐的期间。——冰心

(9)应该尊重彼此间的相互帮助,这在社会生活中是必不可少的。——高尔基

(10)真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。——高尔基

(11)无论是朋友或是生人遭到了危险,我们都要大胆地承担下来,尽力帮助人家,根本不考虑自己要付出多大的代价。——马克·吐温

(12)聪明人都明白这样一个道理,帮助自己的唯一方法就是帮助别人。——埃·哈伯德

(13)只有当你给你的朋友以某种帮助时,你的精神才能变得丰富起来。——苏霍姆林斯基

(14)那种只愿听顺耳之言的人,对他人又有什么帮助?——伊丽莎白·比贝斯科

(15)一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一起变成弱者。——罗曼·罗兰

(16)帮自己的忙,帮到后来,只忙了自己,这是常常要遇到的。——鲁迅

(17)只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。——罗曼·罗兰

(18)一个人的力量是很难应付生活中无边的苦难的。所以,自己需要别人帮助,自己也要帮助别人。——茨威格

(19)朋友,熟人是靠山,但不能一味地依靠他们。——樱井秀勋

(20)有人问我们的行为会产生什么后果,能走多远而不至出错,我们应该欢迎他,把他当作朋友。——泰戈尔
楣成业gR
1.爱叫懦夫变得大胆,却叫勇士变成懦夫。 ——莎士比亚
2.真诚的爱在奉献的时候最为丰富。 ——盖贝尔
3.一旦你确实需要爱,你就会发现它正在等待着你。——王尔德
4.爱比杀人重罪更难隐蔽;爱情的黑夜有中午的阳光。——莎士比亚
5.人生下来就是为了爱,爱是人生的原则和唯一的目的。——迪斯累利
6.我宁肯为我所爱的人的幸福而千百次的牺牲自己的幸福。——卢梭
7.真爱是第一个征兆,在男孩身上是胆怯,在女孩身上是大胆。——雨果
8.爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。
9.爱不贵浓而贵长。
10.真正的同情,在忧愁的时候不在快乐的期间。——冰心
11.爱能够创造一切。——佚名
12.爱情是美德的种子。——但丁
13.爱是理解的别名。——泰戈尔
14.人间如果没有爱,太阳也会灭。——雨果
15.人生如花,而爱便是花的蜜。——莎士比亚
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。——梵高
16.爱情,是爱情,推动着世界的发展。
17.爱是自然界的第二个太阳。
18.爱的力量是和平,从不顾理性、成规的荣辱,它能使一切恐惧、震惊和痛苦在身受时化作甜蜜。——莎士比亚
19.我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。——白朗宁
20.爱情使人心中的憧憬升华到至善之境。——但丁
chinese02
在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽这就是美德。 —— 孟德斯鸠 人不能象走兽那样活着应该追求知识和美德。 —— 但丁 勿以恶小而为之勿以善小而不为。惟贤惟德能服于人。 —— 刘备 不患位之不尊而患德之不崇不耻禄之不伙而耻智之不博。 —— 张衡 土扶可城墙积德为厚地。 —— 李白 行一件好事心中泰然行一件歹事衾影抱愧。 —— 神涵光 入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀是最难能可贵的革命品质。 —— 周恩来 虽然你讨厌一个人但却又能发觉他的优点好处像这样子有如果你真的爱他那么你必须容忍他部份的缺点。 一二八、要克服对死亡的恐惧你必须要接受世上所有的人都会死去的观念。 一二九、所有的病患医生最难治所有的众生自以为是的人最难渡。 一三0、一匹驴吃再好的草也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行再大的精进也不会成佛。 一三一、了解永恒真理的人就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣因为生离死别是必然的。 一三二、虽然你讨厌一个人但却又能发觉他的优点好处像这样子有修养的人天下真是太少了。 一三三、若能一切随他去便是世间自在人。 一三四、希望你常对自己说闻到了佛法我是最幸福的人除了这幸福外再没有别的了。 一三五、如果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」你会发现你心里有一种不可思议的力量试试看很管用的。 一三六、诚实的面对你内心的矛盾和污点不要欺骗你自己。 一三七、因果不曾亏欠过我们什么所以请不要抱怨。 一三八、我们确实有如是的优点但也要隐藏几分这个叫做涵养。 三九、无事莫把闲话聊是非往往闲话生。 一四0、大多数的人一辈子只做了三件事自欺、欺人、被人欺。 一四一、太过于欣赏自己的人不会去欣赏别人的优点。 一四二、活在别人的掌声中是禁不起考验的人。 修养的人天下真是太少了
乐乐老师
【君子养心莫善于诚。】--《荀子.修身》 【真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。】--《庄子.渔父》 【两心不可以得一人,一心可得百人。】--《淮南子.缪称训》 【至诚则金石为开。】--《西京杂记》 【多虚不如少实。】--(宋)陈敷 【事实常没有字面这么好看。】--鲁迅 【见其诚心而金石为之开。】--《韩诗外传》 【人之为善,百善而不足。】--(宋)杨万里 【锄一恶,长十善。】--《宋史.毕士安传》 【诚无不动者,修身则身正,治事则事理。】--(宋)杨时 【世间好看事尽有,好听话极多,惟求一真字难得。】--(清)申居郧 【真诚才是人生最高的美德。】--(英)乔叟 【世上的言语,本无所谓“奇警“与“平凡“。一句话所以成为奇警或成为平凡,视其与真实的内容相符与否而定。】--徐懋庸 【有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才肯丢开自己去了解别人,也才能放下虚伪的自尊心去了解自己。建筑在了解自己了解别人上面的爱,才不是盲目的爱。】--傅雷 【良心是我们每个人心壮举的岗哨,它在那里值勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。它是安插在自我的中心堡垒中的暗探。】--(英)毛姆 【我们在夜里固皆知道有昼,在船上固皆知道有陆,但只是“知道“而已,不是“实感“。】--丰子恺 【只有理性才能教导我们认识善恶,使我们喜善恨恶。良心尽管不依存于理性,但没有理性,良心就不能得到发展。】--(法)卢梭 【要让新结识的人喜欢你,愿意多了解你,诚恳老实是最可靠的办法,是你能够使出的“最大的力量“。】--(美)艾琳.卡瑟拉
月星光雪2000
(1)爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

(2)爱不贵浓而贵长。

(3)爱民而安,好士而荣,两者无焉而亡。

(4)爱人不以理,这是害人;恶人不以理,这是害己。

(5)爱人者不阿,憎人者不害,爱恶各以其正,治之至也。

(6)心心相印的人,在悲哀之中必然会发出同情的共鸣。——莎士比亚

(7)应当善于同情,而不是善于严惩。——罗佐夫

(8)真正的同情,在忧愁的时候,不在快乐的期间。——冰心

(9)应该尊重彼此间的相互帮助,这在社会生活中是必不可少的。——高尔基

(10)真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。——高尔基

(11)无论是朋友或是生人遭到了危险,我们都要大胆地承担下来,尽力帮助人家,根本不考虑自己要付出多大的代价。——马克·吐温

(12)聪明人都明白这样一个道理,帮助自己的唯一方法就是帮助别人。——埃·哈伯德

(13)只有当你给你的朋友以某种帮助时,你的精神才能变得丰富起来。——苏霍姆林斯基

(14)那种只愿听顺耳之言的人,对他人又有什么帮助?——伊丽莎白·比贝斯科

(15)一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一起变成弱者。——罗曼·罗兰

(16)帮自己的忙,帮到后来,只忙了自己,这是常常要遇到的。——鲁迅

(17)只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。——罗曼·罗兰