中药茵陈有什么功效? 着急! 5

520根号心
清热利湿;退黄。主治:黄疸、小便不利、湿疮瘙痒、传染性黄疸型肝炎。等.药理学研究有利胆,
茵陈的图片(20张)保护肝功能,解热,抗炎,降血脂,降压,扩冠等作用,当然,这只是西医学提取茵陈成分做出来的研究,临床应用上效果如何不好判定。陈素毒性为中枢抑制,表现为思睡,流涎等。茵陈用量过大可引起头晕,恶心,腹泻,上腹部不适,急性肝胆损伤,亦有心律不齐的报导.但是治疗剂量的茵陈一般不会造成严重的损伤。作用   茵陈有显著的保肝作用,对甲,乙型肝炎,黄疸型肝炎,有显著的疗效。有利胆,促进胆汁分泌,增加胆汁中胆酸和胆红素排出的作用.能增加心脏冠脉血流量,改善微循环,并有降血压,降血脂,抗凝血,利尿解热平喘,驱除蛔虫及抑制多种致病性皮肤真菌与细菌的作用。
A_B_C我的森林
《中国药典》2010年版一部对茵陈的【功能与主治】:清利湿热,利胆退黄。用于黄疸尿少,湿温暑湿,湿疮瘙痒。
【用法与用量】6~15g。外用适量,煎汤熏洗。
小馨109
茵陈可以去除肝胆湿热, 一般在黄疸病人的药单里常见这种中药.
smile王大卫
扶肝,护肝,激发肝脏阳气
Saracyylh
利湿退黄的。