同学们参加植树节植树活动,两天共植了500棵,第一天植了五分之三,两天各植了多少棵树?

一刻永远523

第一天植树=500×5分之3=300棵
第二天植树=500-300=200棵
有不明白的地方再问哟,祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
柴睿82

第一天植树三百棵,第二天植树两百棵。第一天植树五分之三,所以用五百乘以五分之三等于三百棵。第二天用五百减去第一天的就等于两百棵。

植树是中国自古以来就的传统,涌现出了许多崇尚植树造林的趣闻佳话。植树以清明时节为最佳,此时气候温暖,春雨飞洒,利于树苗成活。

植树造林对于调节气候、涵养水源、减轻大气污染具有重要意义。3月12日为中国的法定植树节。我国是一个农业大国,又是一个文明古国,植树造林有着悠久的历史。

早在远古时代,我国劳动人民就有春天植树的风俗。古代地理名著《山海经》里有“夸父追日”的传说,说夸父临死前扔掉手中柱杖,化为森林,造福于人类,反映我们祖先植树造林的美好愿望。

百度网友95b891eb6
300.。。200。。。