为什么会腰痛?

站了几个小时或者走了几个小时路后感觉腰酸胀痛,弯腰半蹲的时候会感觉很敏感,像是腰支撑不住一样突然掉下去,为什么会这样?... 站了几个小时或者走了几个小时路后感觉腰酸胀痛,弯腰半蹲的时候会感觉很敏感,像是腰支撑不住一样突然掉下去,为什么会这样? 展开
百度网友107859d
1.脊柱及肌肉疾病腰部骨质增生、椎间盘突出症、腰椎肥大、椎管狭窄、腰部骨折、椎管肿瘤、腰部急慢性外伤或劳损、腰肌劳损、强直性脊柱炎等均可引起腰痛。2.泌尿系疾病泌尿系统感染、泌尿系结石、结核等疾患亦会引起腰痛。3.生殖器官疾病宫颈炎、输卵管炎、盆腔炎、慢性附件炎、盆腔腹膜炎、子宫骶骨韧带炎、结缔组织炎症等容易并发腰痛。4.妇科子宫后倾、后屈、子宫脱垂,是女性腰痛的原因之一;子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿等严重生殖器官疾患,都会引起压迫性牵连性腰痛。
xiaoru881016
嗯,因为可能是工作太累了,或者是搬了什么重的东西,导致的腰疼。可以适当的休息或者是劳逸结合。
匿名用户
常见引起腰痛的原因有:
1.腰肌劳损。
2.泌尿系统感染。
3.生殖器官疾病。
4.受凉、创伤罹患风湿、类风湿关节炎的妇女,多因在月经期、分娩和产后受风、湿、寒的侵袭,导致脊椎长骨刺而诱发腰痛。
5.孕期及产褥期劳累。
6.腰椎病变。
来自沙漠小资的猴头菇
这种情况建议去医院的骨科做检查,腰肌劳损或者腰间盘突出等疾病都有腰痛的症状,长期负重,或者长期保持一个姿势都会对腰部产生伤害。
壬盛海尔风
是外源性的还是内源性的,建议你去医院做个检查,有病需要及时治疗,这样能把损失降到最低。