我这是病吗

患者信息:男27岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):我今年27岁,现在IT工作。因为工作和我的专业不对口,领导安排的工作不知道怎么做,感觉得压力非常大,慢慢的,工... 患者信息:男 27岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年27岁,现在IT工作。因为工作和我的专业不对口,领导安排的工作不知道怎么做,感觉得压力非常大,慢慢的,工作一个多小时,就会特别的恐惧和不安,心里很慌,很怕,害怕做不好,害怕自己没能力胜任,害怕把事情做糟糕,就连和别人说话也很紧张。慢慢的,每天工作一个多小时,就会感到头晕眼花,胸闷气短,腿软的像是随说的话倒下去。现在情况更糟,只要一上班,只要对着电脑,心理就开始发慌,脑子一片空白,头晕眼花,烦躁不安,胸口闷的喘不过气,手发抖出汗,腿软的像是随时会晕倒休克。心里特别怕,就像是上刑场面临死亡的感觉一样。虽然尽力克制自己不要惊慌,但无济于事,并且已经严重影响了我的正常生活了,我感觉我病了,而且很严重。我这是病吗?谁能从医学角度帮帮我!!!

想得到怎样的帮助:
我想知道我是什么病,现在应该怎么做,才能治好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
大学期间曾受过惊吓
fastghost
只是心理的障碍而已 你对自己的压力太大了 觉得专业不对口 怕自己做不好被老板批评被同事看不起 而产生了恐惧 慢慢的把自己的信心给磨灭了 每天压力很大 休息不好就产生头晕眼花,胸闷气短,腿软. 推荐休息一段时间 给自己一个放松的时间....如果专业不对口 可以自己用休息时间补充 充电 如果实在坚持不下来就放弃把 退一步海阔天空
推荐
1休息一段时间至少1个月 放松放松出去旅游下散散心
2如果没有休息时间 那就下班以后冲冲点 有不懂的多看看书(如果单位有好的同事可以请教下,如果没有就算了 现在竞争很激烈)
3不要畏惧 皮厚点 ,做不好又如何 也许你在这方面不擅长 其他方面非常擅长那 天生我才必有用 阿Q一点(这点最重要 不要克制 索性皮厚一点 不要恐惧 作的好最好做不好又如何)
4可以通过下班后一些刺激的休闲来放松自己(如果你有这方面爱好)
5还是休息你有哪些东西让你特别沉迷吗 下班后就用这些沉迷让你放松把别想着上班上班的 下班就是自己的时间 自己掌握
6平时经济压力大吗 实在压力很大就降低些生活质量把.....
7真的不适合这个工作就换吧 作你开心的工作你喜欢的工作 上班除了赚钱 养家以外最主要是要开心啊....
SHI心一
……不适应,就换呗。