宋丹丹宣布退休,她留下了哪些经典作品?

盈赫UP
1990年,春晚小品《超生游击队》让宋丹丹一炮而红。
《我爱我家》《家有儿女》等剧更是让她成为国民级女演员。
事业上一帆风顺,情感生活里她却屡受挫折,她有过三次婚姻才遇见真爱。
宋丹丹也曾在网上放出自己年轻时的照片,照片中的她还很年轻,梳着马尾,看上去很有活力。
24日下午,演员孙茜发文,透露今天是宋丹丹正式退休的第一天,“在北京人艺的菊隐剧场,她为我们准备了一场表演讲座,我想这是姐姐心里一份很重的礼物吧!”她在文中写道:“今天是丹丹姐生日,也是她正式退休的一天!今天,在北京人艺,以焦菊隐先生名字命名的菊隐剧场,她为我们准备了一场表演讲座,丹丹姐!生日快乐!以后你就是返聘艺术家”。字里行间都透露着对宋丹丹老师的敬佩与不舍。
《王牌对王牌》第五季,多年未见,宋丹丹老师来了,还是那么诙谐幽默,看到她勾起的是我对过往经典的回忆,至今,我相信你对她的台词依旧是朗朗上口,“锣鼓喧天,鞭炮齐名,红旗招展,人山人海”“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,欧耶”……
节目中,主持人问到,您还会演小品吗?她回答说,不会了,真的不会了。
汶川地震,她捐款10万元。2018年1月26日,第十三届
全国政协委员名单公布,宋丹丹未连任全国政协委员。
她在后来的人生中依旧发光发热。生活中她是一平凡接地气的好妈妈,舞台上她是那个塑造人物,为大家送去欢笑的喜剧演员,为她点赞,愿她余生,岁月静好。
宋丹丹老师的作品真的很经典,无人超越,特别是她和本山老师的小品,致敬艺术家!
出道多年,宋丹丹带给大家的优秀作品不计其数,虽不在荧幕与大家见面,但相信其光影经典会被时光铭记,值得反复回味。这一次,也该轮到她放下纸枷锁,投入地笑一次了吧,这就是最好的喜剧结局。
爱你一生平安过
宋丹丹凭借春晚小品《超生游击队》一夜成名,28岁的时候,宋丹丹首次登上春晚的舞台,在小品《懒汉相亲》中饰演魏淑芬。时至今日魏淑芬这个角色都是经典,如今回想起来还能对她那段表演记忆犹新,“俺叫魏淑芬,至今未婚”,她的口音、她的表情,已经深深地刻在了观众的脑海中。自带喜剧包袱以及与生俱来的舞台掌控力,为不少观众带来了欢声笑语,宋丹丹也从此开启了自己的小品生涯。时隔一年之后,宋丹丹在29岁的时候在央视元旦晚会上面,出演了小品《超生游击队》,由此开始了自己的漫长的小品生涯。
随后她的演艺事业越来越精彩;电视剧《家有儿女》也让宋丹丹打开了自己的知名度。这部家庭连续剧实在是太有趣了,也为宋丹丹赢得了大家的喜爱和支持,此外,宋丹丹出演的《我爱我家》、《金太郎的幸福生活》、《万家灯火》、《马文的战争》、《李春天的春天》等都很经典,最近一次看到宋丹丹,则是她参加《向往的生活》。
最经典的记忆应该是和赵本山在春晚表演《昨天 今天 明天》等系列小品,更是让大家印象深刻。“白云、黑土”这两个名字仿佛历历在目,但令人感叹的是,继赵本山退出春晚舞台后,如今宋丹丹又宣布正式退休,这似乎也代表着“白云”和“黑土”的时代已经落幕。
而根据北京人艺的内部人士透露,即便是演员退休了,北京人艺也会经常邀请他们回来了上舞台表演,就算是退休了的演员也基本上都会把北京人艺当成家。
帐号已注销
现年60岁的宋丹丹是全国老百姓非常熟悉的演员,几十年前便因为在春节联欢晚会上的小品角色火遍全国,如今正式退休也算是为前几十年的演艺事业划上一个完美的句号,而后被返聘为艺术家更是让丹丹姐的退休显得并不是那么悲伤。

早年,宋丹丹凭借春晚小品《超生游击队》一夜成名,28岁的时候,宋丹丹首次登上春晚的舞台,在小品《懒汉相亲》中饰演魏淑芬。时至今日魏淑芬这个角色都是经典,如今回想起来还能对她那段表演记忆犹新,“俺叫魏淑芬,至今未婚”,她的口音、她的表情,已经深深地刻在了观众的脑海中。自带喜剧包袱以及与生俱来的舞台掌控力,为不少观众带来了欢声笑语,宋丹丹也从此开启了自己的小品生涯。时隔一年之后,宋丹丹在29岁的时候在央视元旦晚会上面,出演了小品《超生游击队》,由此开始了自己的漫长的小品生涯。

随后她的演艺事业越来越精彩;电视剧《家有儿女》也让宋丹丹打开了自己的知名度。这部家庭连续剧实在是太有趣了,也为宋丹丹赢得了大家的喜爱和支持,此外,宋丹丹出演的《我爱我家》、《金太郎的幸福生活》、《万家灯火》、《马文的战争》、《李春天的春天》等都很经典,最近一次看到宋丹丹,则是她参加《向往的生活》。

最经典的记忆应该是和赵本山在春晚表演《昨天 今天 明天》等系列小品,更是让大家印象深刻。“白云、黑土”这两个名字仿佛历历在目,但令人感叹的是,继赵本山退出春晚舞台后,如今宋丹丹又宣布正式退休,这似乎也代表着“白云”和“黑土”的时代已经落幕。
百度网友58b617c
宋丹丹留下几个经典作品介绍如下
1、话剧《回归》
宋丹丹凭借话剧《回归》获得中国戏剧界的最高奖项——梅花奖。同年,家庭室内情景喜剧《我爱我家》开播,在这部被誉为代表中国情景喜剧巅峰水准的剧作中,宋丹丹奉献了自己在电视屏幕中最经典的表演——贾家的大儿媳和平。
2、《我爱我家》
20世纪90年代,在老北京的一片普通生活区内,住着平凡的老贾一家。一家之主傅明老人(文兴宇 饰)是参加过革命的老干部,退休之后依然官腔不减,但在商品社会抬头的今天,他的言行显得有些格格不入和可笑起来。某机关任职的长子贾志国(杨立新 饰)和在曲艺团工作的妻子和平(宋丹丹 饰)
3、都市情感电视剧《亲爱的她们》
该剧讲述了一群相识多年的老朋友们,在人生迈入老年之际,想要放下世俗的烦恼,一起去养老院养老的故事。宋丹丹饰演了一位严格管教女儿,离异单身的面馆老板。
cj320528

1989年首次登上春晚,到后面成为春晚的熟面孔,再到后来不再在春晚出现,宋丹丹演绎的《超生游击队》《老伴》《钟点工》耳熟能详,尤其是黑土、白云形象深入人心。

说实话,宋丹丹的小品有些我是叫不上来名字的,但一些经典台词已经长在了记忆里,时不时就会冒出来。

比如,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。这是2006年《说事儿》小品中的一段,到现在还经常被人拿出来形容热闹的场景。

比如,下蛋公鸡,公鸡下蛋,公鸡中的战斗机,欧耶。这是2007年《策划》小品中的一段,毫不夸张,这个说上句我不用思考就能接下句。

比如,有人花钱吃喝,有人花钱点歌……有人花钱雇我陪人唠嗑。这是2000年《钟点工》中的一段,反正我到现在还会说,再聊十块钱的。

回头想想,这些小品其实也是我们过去岁月的留痕和见证,里面有大事件比如奥运会,也有小洞察比如父母的关怀问题。虽然,我们当年更多是听着一乐,哈哈大笑。

对于舞台上的更新换代,我们大多还是喜闻乐见的,这是必然,也是好的现象。但偶尔,我们也不禁感叹,属于我们的时代正在过去。