配眼镜矫正到0.8还是1.0

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
戴眼镜对于正在发育的青少年来说,我们建议配镜到1.0,如果舒适度难以接受可以略微降低度数,适应之后矫正到正常。对于成年人来说,舒适度能接受且满足日常生活的清晰度即可。人眼相当于人体的照相机,视网膜就是相机的底片,视网膜上视觉细胞的密集程度与敏感性决定了人体相机分辨率的大小;晶状体相当于照相机的镜头,通过调节变焦来聚焦不同距离的物体。视力有如人体照相机的分辨率,眼镜度数反映的则是晶状体的屈光状态。因此,"视力"与"度数"是两个独立的概念,两者不存在量化的联系,不能说什么样的度数对应着什么样的视力。验光检查要做的是通过眼镜度数的调整,使戴镜者获得最佳视力的最小近视度数,也是其视力与度数的最佳"平衡点"。戴镜的目的,即将视力与度数最合理的匹配起来。验光配镜的最终结果,是使戴镜者获得最佳的矫正视力,这并不说明通过戴镜能使戴镜者自身眼的屈光状态有所改变,也就没有近视被"治好"之说。通过我们之前的介绍您也可以了解到,近视是不可逆的,不会因为戴镜而度数降低,戴镜的目的是获得良好的视觉,为更高级的双眼视功能打下基础。
薛暖暖环游世界

配眼镜的话,矫正到1.0左右就已经没有问题了,这个在日常的生活已经是可以胜任的,所以正常的只要矫正到1.0,已经很好了