房龄超过多少年不能贷款买?

借贷有风险,选择需谨慎
友访郑良骏
二手房房龄要控制20-25年以内,超过25年的不能贷款,房龄较老的房子即使可以办理贷款,银行也会降低贷款人的贷款基数。当然若是房屋地段好,变现能力强,部分银行也会将房龄放宽到20-30年,因此具体情况要根据二手房的实际情况来定。
支听荤向
商贷的话,一般超过30年就不给房款了,有的银行可能更严是20年。房屋年限越长,评估价可能越低。老房子在申请二手房贷款时,贷款金额一般还会随着房龄增大而相对降低,贷款年限也是如此