为什么晚上睡觉比中午睡午觉好?

听歌的海在画画

因为人本来就是出日息而作,日落而息的动物,已经习惯了晚上睡觉,所以晚上睡觉比中午睡觉睡得好。

我很笨要吃蛋
之所以这个规律和人的生物钟有关.而光线、时差、进du食、温度、湿zhi度、气压、宇宙射线、声音、社会因素dao等都可以影响人体的生物钟.象白天光线强,噪音大,对睡眠质量很有影响,而夜晚
光线柔和噪音小很适合休息入睡.人体生物钟的影响使人脑在白天容易兴奋夜晚容易疲劳,这也是人白天活动晚上休息的一个因素把.不过很多人由于工作需要必须昼俯夜出,时间久了体内生物钟会发生变化,不过我觉得夜晚的工作学习效率还是没白天高.
德明健身
德明健身是一种独特的依据中国传统医学理论,结合现代人们生活特点的全新的健身方式,以通畅经脉为健身的手段,秉承身心同健,把健身完全融入到生活的方方面面,从而快速全面地提高人的身体素质。
晚上是休息的时间,中午可以休息也可以不休息,而且体力充沛的人其实中午是不需要休息的。
血红莫斯科s
晚上睡觉是每个人的五脏六腑排毒的时侯。由期是后半夜,心,肝,脾胃,肾。都在排毒,休息呢。
博哥笔谈

生活中很多人有这样的疑问,午间休息只要半个钟头甚至几分钟就可以让人精神抖擞,而晚上睡觉却要八个小时。那么为什么午休时间比晚上休息时间短那么多,还能够让人精神状态迅速恢复,而晚上只睡那么久却没有这个效果呢?
人类的进化史已经有上万年了,这上万年的进化中,人类有了自己身体所特有的生物钟。“日出而作,日落而息”的祖先的生活作息习惯极大程度地一代又一代地遗传下来,这直接导致人体在白天的精神要比晚上的精神好得多。这是上千年的习惯决定的,也是很难更改的。
起初的“日出而作,日落而息”只是因为当时的生活条件不允许,晚上人类往往是看不见任何东西的,而人体又是需要一个休息的缓冲,于是在数万年的进化中,人类也并没有进化出一双能够在黑夜中看清事物的眼睛。那么到了现在,科学水平日益提高,人们在晚上完全可以借助各种各样的照明工具来进行一系列的工作,人们是否可以放弃“日出而作,日落而息”的习惯,转而追求更长的工作时间和更高的工作效率呢?
答案是不能。人类的身体是一个精密但并不完全受人的大脑指挥的仪器。数万年的作息时间已经深深地烙印在人类的骨子里,在什么时间该做什么事情,并不完全由人的主观思想所决定。人的各个器官有它自行工作的能力,它们很多的工作需要在人们进入睡眠状态下进行,如果人违背这一规律,很多的器官的一系列工作无法造成,将会对人体健康造成极大的危害。
所以人们晚上的睡眠是不可改变的。至于为什么午休时间只需要短短的半个小时甚至几分钟都可以让人精神抖擞,原因其实也很简单。人体器官的主要工作时间在晚上人类睡眠的时候,在白天,很多器官并没有那么多工作要做。
白天的一个短时间的午休的主要功能是给人体一个缓冲的时间,缓冲一下一个上午的学习工作,释放一下大脑的压力。而这个过程所需要的时间很短,因为其并不是非常的繁琐。
此外,人体在中午的休息时间和晚上的休息恰好相,人的晚上休息时间太短会对人体造成伤害,而白天休息的时间太长也会对人体造成伤害。中午睡得太久,会使人的大脑迟钝不清晰,会影响下午的整个工作学习。