电脑出现这个情况怎么处理?

开机就是卡在图1,过一段时间进到图2,也是要卡很久才能进去... 开机就是卡在图1,过一段时间进到图2,也是要卡很久才能进去 展开
李牧科技探索

一:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了.
二:刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
三:开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

朋友,你可以试试,开机按“F8”,回车,回车,“进安全模式”,
找到:“最后一次正确设置”,按下去,试试!
如果,还是不行,我建议你做:“一键还原”!
请看这是“还原系统”的方法,
它不但可以帮你修复还原电脑系统,
并且会保存磁盘所有的文件:
电脑开机后,(出完电脑“品牌”才可以操作的)!
按键盘最右边的(小键盘上的“+”号)“一键救护”快捷键
(笔记本电脑按:F2或F11),
再稍等按“深度一键还原”,
等待系统的“拯救和拷贝”所有磁盘文件,
(注意:还原好了,不可关机或重启电脑,应该立即“进入主平台”,也就是
“桌面”,否则“前功尽弃”,“还原无效”!
电脑立马回到“出厂状态”!
开始下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,
开始全盘扫描病毒和木马,
修补电脑漏洞!
“出厂状态”:就是刚买来时的状态,
软件都在,不用“重装系统”,比重装“省心”多了!
或者,拿出买电脑时的“说明书”对照着“还原系统”!
pang888pang

第二张照片卡在检测USB设备上,有一定可能是硬件问题。
先把电脑上所有的USB设备全部拔出,包括鼠标键盘,然后开机,看是否还自动关机。
如果仍然卡,尝试将主板BIOS恢复默认设置,看是否BIOS设置错误导致的检测异常。

如果这样都无效,只能怀疑硬件故障,送修理店检测吧。

鲲鹏运营笔记

首先先把电脑上面所有的插线的都拔掉,再打开机箱盖,把里面的灰尘吸一吸,然后把主板上上面的内存条拔下来,用橡皮檫擦一下那个金属脚的部分,把主板上面的电池抠下来,自动恢复一下bios设置,操作完以上的步骤,安装回去,开机看看提示什么!