有什么样的学习方法可以使语数英成绩提高?

英语单词背得熟,课文很熟,但为什么每一次成绩都在60、70分边上?数学上课认真听讲,课后有复习,课前有预习,为什么还会不及格?语文小学很好,可是期中考试只有70多分?小学... 英语单词背得熟,课文很熟,但为什么每一次成绩都在60、70分边上?数学上课认真听讲,课后有复习,课前有预习,为什么还会不及格?语文小学很好,可是期中考试只有70多分?小学有90多分,为什么会下降呢? 希望各位能帮帮我,成绩不好,心里很不是滋味啊!能帮我的people,就帮帮我吧,谢谢了!! 展开
远望山峰378
掌握知识的四个程度: 听懂了——记住了——学会了——掌握了
学习的四个程序:专心听讲—认真看书—做例题——做习题
1、 听懂了:把老师所讲的知识听懂了;
2、 记住了:记住了表现知识的符号;
3、 学会了:懂得了原理,知道是为什么;
4、 掌握了:知识融会贯通,属于自己了,能够用知识来解决实际问题了。
如何由浅入深的学习?专心的听讲,会听知识,而不是只记录符号。
你好吗蓝123
语文我也没啥方法,感觉上初中与小学语文的区别也许在于 小学的语文的答案都是老师说的 初中很多一部分老师说 一部分自己总结
数学的话 初中的数学比起小学的数学多了些理论和逻辑 这就需要你自己的总结 或者是看一下资料书 总结能力要逐渐培养
英语如果你单词课文都很熟的话 应该不止60、70分 熟练的标准是能够流利地背出课文,单词也是 不需要反应时间 如果你真的熟练了却还是这样的话 那应该就是做题的多少和语法的问题了 加强这一方面的学习
最后 到了初中 成绩普遍都会下降的 因为难度增加了 所以放松点 一点点地努力 总会上去的
百度网友7d796ae8ec
对啊,我也是这种情况!求解答。
追问
亚麻跌!!!
追答
搜噶