大便不成形是什么原因?

秦水芮罗
消化不良,建议把主食改为全谷类的糙米,还有每餐不吃得太饱,如果吃得太饱,即使饮食再合乎营养也不养人而成负担了,早餐食全谷类为主的素食,水果适宜在晚餐之前吃,晚餐如果吃肉的话,晚餐后就不再吃水果和喝水,否则会影响消化,因为肉类的消化时间比较长。
符月毋力强
很明显,是吃坏了肚子,我是医生,以前也患过一模一样的情况,第一次是吃了个苹果,第二次是吃了未熟的冬瓜,两次都没用药,建议你48小时内少进食少进水,症状应该开始缓解,如2天以上还没缓解的话需要立即进医院补钾,调理肠道菌群。。医生会注意你是哺乳期不会乱开药给你的。
隐墨出琛瑞
大便不成形考虑是结肠炎引起,可以服用黄连素
整肠生
乳酸菌治疗,建议禁辛辣刺激性食物。
旅霖乐鸿朗
大便溏稀,如果不是病菌感染引起的,就是吃寒凉的食物太多,吃些温性的食物慢慢就收住了。比如红参三五片泡水喝,很有效。但年纪小或青壮年轻人不建议用红参!
无恬公羊元亮
从你据说的情况看来,你肠道内的菌群落有些紊乱,益生菌少了,所以消化不好,而且放臭屁,而且大便不成形,应该是肠胃问题。