怎么辨别死鱼是否新鲜

你粉底没我的厚

辨别死鱼是否新鲜的方法:

1、翻开鱼鳃看一看,如果鱼鳃是鲜红色的,就是新鲜的死鱼,因为鱼鳃中的血液依然富含氧气,是新鲜的鱼血。如果鱼鳃的颜色有点暗淡,就说明这条鱼已经死了很久了,颜色越暗淡,死的时间就越久。

2、其次就是看一看鱼的眼睛,刚刚死过的鲜鱼,体内的水分还没有流失,所以此时鱼的眼睛还是很饱满,富有光泽的。如果鱼眼睛已经凹陷下去,无光泽,就肯定不是刚刚死过的鲜鱼。

3、接下来还可以看看鱼鳞是否光亮紧致,再用手按一按鱼肉是否还有弹性,鱼鳞没有光亮或鱼肉没有弹性的,都不是刚刚死过的鲜鱼。

注意事项:

超出3小时的鱼、虾都是有可能产生不一样水平的腐败问题霉变。鱼死之后由于鱼身表层、鳃和肠胃中,都含一定总数的病菌,而且身亡的鱼身更非常容易变成细菌繁殖的场地。假如鱼身有延展性,并且没有粘液,则死亡时间较短,能够服用。假如鱼身松、软、浮,有黏液,基本能够明确鱼死霉变了。建议不必服用。

疯小濛

不废话,我讲的方法都是自己总结的,因为家里是开饭店的,所以对这个还是有自己独到的见解的。方法在下面。

一、闻味道。新鲜的鱼,虽然有点腥,但程度没那么大,对于死去不久的鱼,腥味较重但是没有臭味,对于很快要坏的鱼和已经坏的鱼,鱼是腥臭腥臭的。也就是说鱼的腥味决定了鱼的新鲜。

二、看鱼鳃。大家估计都注意到了,活鱼鳃有时能划破人的手,新鲜鱼鳃是鲜红而且很硬,但是不新鲜的鱼鳃是暗红或者玫红而且比较软。

三、看鱼体。鱼鳞越硬越牢固,说明鱼越新鲜,新鲜鱼的表面是很少有粘液的,而且鱼肚是白的,鱼肉比较干净。

四、看鱼眼。鱼眼如果是亮的黑的,比较有神,说明鱼是新鲜的,如果是白眼,没有神说明鱼是不新鲜的,大家知道死鱼眼是怎么来的了吧。

没事多吃点鱼,少吃点禽畜肉,对身体是很健康的。
1、看灵活度

首先要挑选活蹦乱跳的鱼,因为鱼如果是活蹦乱跳的,说明于是鱼是健康的

2、看鱼眼睛

新鲜鱼的眼睛应该是清亮通透、饱满外凸的。如果发现鱼眼内有淤血或是鱼眼内陷,则说明该鱼已经不新鲜或者就是所谓“起死回生”的鱼,还是再看看看其他的鱼吧。

3、看鱼鳃

鱼鳃,如果鱼鳃是鲜红色,说明鱼比较新鲜,不缺氧,如果鱼鳃是暗红色的,说明鱼已经有些缺氧了,不是太新鲜,在鱼死后,鱼鳃的颜色会反白色。

4、看表面

新鲜鱼表皮有光泽,鳞片完整,紧贴鱼身,鳞层鲜明,鱼身附着的稀薄粘液是鱼体固有的生理现象。不新鲜鱼表皮灰暗无光泽,鳞片松脱,层次模糊不清,有的鱼鳞片变色,表皮有厚粘液。
生活茶人卿

鱼新鲜不新鲜,直接看鱼鳃就可以看出来了,新鲜的鱼的鱼鳃是鲜红色的,而不新鲜的鱼的鱼鳃是泛白的。新鲜的鱼的鱼鳞是呈现光泽的,不新鲜的鱼的鱼鳞会呈现脱水状。
unlucky凡
1、闻气味,这个最简单,新鲜的鱼腥味是非常小的,我每次收拾鱼的时候都非常有感受
2、看鱼腮,新鲜的鱼腮是鲜红色的,有时候买来的鱼腮发白或有点发暗,就证明时间有些久了
3、看眼睛,新鲜的鱼眼球是透明而清澈的,微凸,如果眼球有点发浑,就要注意啦
4、摸鱼鳞和鱼肚,坚实,不发软的就新鲜
么事都不易
死鱼是否新鲜就看鱼眼睛是否透亮,以及鱼腮是否鲜红就可准确判断。至于味道不好及鱼身出现烂肚子时,谁都知道鱼已不新鲜了,根本无需辨别。