同价位华为和小米哪个好用

百度网友ea343ec
谢邀,在4000以下的价位选小米,以上可以选华为mate系列。主要是华为用的是麒麟soc,主要在主频和基带上略比高通soc有优势,GPU有代差。华为在2000到3000档喜欢用麒麟659,nova系列,麦芒系列,甚至2000以下的畅想8P也搭载这颗soc。华为自从去年开始正式发力线下以来有点走偏了。开始学苹果的外观,ov的营销。我认可的只有华为亲儿子mate系列,而P系列事故多,争议也多。另外一个华为荣耀系列,尽管搭载当年的旗舰麒麟soc,在其它方面略有缩水。曾经的emmc,天马屏,屏幕拖影斜纹,后置摄像头突出太多。而且去年推出的970在实际体验中,日常和835没什么太大差别,一旦开始玩大型游戏(绝地求生,2k,崩坏学园三)差距很大。而且今年的845也上了,A11还是称王称霸。这个差距不好弥补。

小米在2000-4000的价位挺有竞争力的,在核心性能和系统易用性上有着明显的优势。缺点也有,线下售后不方便,拍照算法略差(miui今年开始优化了)还有音质底噪重,wifi断流(个人推测是用了陶瓷材料的缘故)。其它基本完胜华为和华为荣耀。特别是此价位的小米6和mix2,性能上都有优势。

你把他们的品牌形象搞清楚就明白受众群,特别有些人只认品牌的。华为是主攻线下的,哪怕是荣耀也有为线下考虑。荣耀主打时尚性价比。华为主打商务硬朗。小米主打性价比和生态入口。主攻线上市场。

可以这么说,华为的中低端机型跟ov没什么两样,都是跟销售渠道挂钩,都有高利润。高端机才跟ov拉差距。特别在这个2000-3000区间内竞争对手太多,ov的手机优势(无论是(660SOC)性能(nova2s除外,搭载960)还是“款式”,广告营销)很大。4000才是华为的着力点。

这里仅仅谈手机,如果谈营销,基本国内厂商黑点挺多。比如华为变成爱国为,爵士,想超越苹果(P20实际抄X),小米变成唯soc论(发烧友),耍猴跳票。总之看你自己个人是站在什么标准上看待这两个品牌。
振耀
舌此先生6

要是同价位的话其实我觉得小米手机它的性能配置各方面稍微好一点哈,毕竟人家是性价比嘛。而且小米的MIUI系统也是非常的棒。
长征17号

给我选择的话,我依然会选择华为手机,因为华为手机虽然同价比来说配置方面肯定没有小米的好,但是华为手机最重要的,就是他的信号稳定系统各方面比较简约。
雪雨舞裳

在相同价位的情况下,一般来说那肯定是小米的要好用一些,因为它的性价比高一些,不过如果是那一种顶配的价位,那就差不多了,都挺好用的。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度