游戏王里如果对手场上没有超过3000战斗力的卡片

如果自己手上有3只青眼白龙,就没必要融合吧,因为在自己这回合里,可以发动每个怪兽攻击,那么如果我不融合,那么就相当于可以发动3个三千的攻击,但是融合以后就只能发动一个青眼... 如果自己手上有3只青眼白龙,就没必要融合吧,因为在自己这回合里,可以发动每个怪兽攻击,那么如果我不融合,那么就相当于可以发动3个三千的攻击,但是融合以后就只能发动一个青眼究极龙4500的攻击,岂不是不划算。游戏王决斗者篇134集里,游戏已经进入尾声,没必要融合啊。海马缺少就是一个反思考,既然他想融合成究极龙,那么游戏肯定会想到解除融合那张卡,而且游戏能融合成功,也是拜海马的死者复苏和融合卡所赐 展开
q814302090
LZ首先你如果能把手牌上三只青眼招出来肯定没必要发融合,其次要看看对面怪兽的效果,然后如果你不能一次就招出3只青眼那必须融合,LZ你太把动漫当回事了吧,再说如果你一次就出三只青眼的话直接就叠出超银河眼或者其他8阶超量怪兽了,通常怪兽的青眼现在没人会去在意他了,也可以说你的游戏王思想还处于第一部游戏王的阶段而且无连锁可言,没有连锁的游戏王和三国杀那种10分钟上手的垃圾桌游是一个档次的
深海8囧8鱼叉
动画是动画 现实是现实 动画里都是神抽神运气 想要啥给啥 想抽啥抽啥 想招啥招啥
你在现实里的话 你首先要考虑的是能不能全部招出来 不能 只能招一只 那你还是融合的好
如果能全部招 还不如叠加超量
dayREBORN123
呵呵,这是动漫,不过海马的性格使他必须这么做,不过,直接融合青眼究极龙这不是省了通常召唤吗,从战术和心理来讲,海马也不知道游戏会使用解除融合,这是一个决斗者的心理,当你不知道对手的安排时你肯定会追求攻击力高的。
百度网友77b1508
我年轻时也想过这个问题,后来发现原因很简单,如果对方有4000攻的怪兽你3000攻的怪兽打不死,而且假设(是假设)你同时上手三只青眼白龙和一张融合的话,直接融合可以省6只祭品...
在动画中每场比赛都是靠作者制造的神抽和渣得不能再渣的卡组组出来的,(当然渣得不能再渣的卡组能衬托出主人公的神抽),而且动画中有很多卡的效果都是口胡的,建议楼主上网看下现实的游戏王卡组吧
Atum_TheKing58
哈,非要说的话,我觉得是作者刻意塑造海马的性格问题了,海马异常执着于强大的力量,执着于究极龙(4500)那超越神(4000——神的标配= =)的力量。
追问
说的好
追答
楼下翼银狼说的“印卡机”是指动画里决斗者在决斗时想要(或者需要)自己卡组里有什么卡,那张卡就真的存在于他的卡组中,如城之内VS吕场时卡组里奇迹的出现了以前从来没露面的卡:吸盘蜘蛛(当然,游戏VS潘多拉,卡组里蹦出黑魔导女孩也是如此……)多玛篇里的传说之龙也能如此理解(也就是说前面没有铺垫,莫名其妙的就出现在了决斗者的卡组里——其实是被决斗者的灵魂所吸引呼唤而来= =)

至于神抽,简单的理解意思就是在关键的时候抽到关键的卡,这更是常见,最经典的莫过于游戏凑齐黑暗大法师/埃及使者,还有游戏VS暗之猎卡王时的光之护封剑、VS舞时的混沌的仪式等等……(经常是攸关胜败的最后一回合抽到的反败为胜大逆转的卡)