我的C1驾照上说,准驾车型变更1次是什么意思?

聊娱乐的吃瓜群众

说白了就是你以前没驾照,不允许开车。现在你有c1驾照了,c1驾照有对应的准驾车辆,从没驾照,到有驾照,这就算是一次准驾车型变更。

新办的驾驶证,就会有这个。他把新办驾驶证算在增驾里,从没有准驾车型,也就是没有驾驶证,变更为 C1准驾车型,属于增驾。

介绍

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

生活小学问686

允许驾驶的车型有变化。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》附件1,准驾车型及代号,c1准驾车型为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车。

机动车驾驶人可以在机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。驾驶证办理换证时需要带:身份证原件和复印件、驾驶证、身体条件证明、一次白底彩照三张,还需要带办理换证的费用。一般驾驶证办理换证共需要50元,其中40元体检费、10元工本费。

扩展资料:

注意事项:

实习期内的驾驶员必须要在车后粘贴实习标志或新手标志,不贴的就要被罚200元在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

参考资料来源:百度百科-C1驾照

参考资料来源:人民网-准驾车型知多少 C1驾照可以开9座车吗?

阿藏聊教育

这个好像只查询近3年的记录,三年内,你是新办的驾驶证就会有这个,它把新办驾驶证算在增驾里 从没有准驾车型,也就是没有驾驶证变更为 C1准驾车型,属于增驾。

c1驾驶证

简单介绍

驾照代号:C1

准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

准驾的其他车型:C2、C3

70周岁以上的机动车驾驶人(含70周岁)应当每年进行一次身体检查,70周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车

驾驶要求

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米。

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

以上内容参考:百度百科-C1驾驶证

小知爱娱乐啊

意思是允许驾驶的车型有变化。

按照规定,总质量不超过 4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。一般的小轿车总重量都不会超过4.5吨,乘坐人数一般都是5人,车长大多数都不超过6米。

C1能开的车型

这就意味着,一般老百姓见到的小轿车,C1驾驶证都可以开;SUV虽然比较重,但一般也不会超过4.5吨,虽然有7座,但也不超过9座。因此一般的SUV,C1驾驶证也可以开;一般的MPV也不超过9座,长度、重量都在小型汽车的范畴,因此C1驾驶证也是可以开的。

对于面包车来说就得注意了,大一点的面包车就会超过9座,或者长度会超过6米。这种大的面包车,C1就不能开。另外,总重量不超过4.5吨,长度不超过6米的小货车,包括所谓的农用汽车,C1驾驶证也是可以开的。

以上内容参考:人民网——持C1驾照者是否知道自己能开哪些车?

菇幻蝶0

新办的驾驶证,就会有这个。他把新办驾驶证算在增驾里,从没有准驾车型,也就是没有驾驶证,变更为 C1准驾车型,属于增驾。

说白了就是你以前没驾照,不允许开车。现在你有c1驾照了,c1驾照有对应的准驾车辆,从没驾照,到有驾照,这就算是一次准驾车型变更。

考试注意事项

1、考试前一天,一定要抽出半天的时间,去教练场将所有的考试项目全部练习几遍,进行模拟考试。让教练帮忙指正在练习中出现的各种问题,还要熟悉下考试的场地的具体情况,准备充分点,这样考试能顺利点。

2、考试前的晚上一定要睡好,不用太紧张。考试有两次机会,考试的五个基本项目平时都练得游刃有余,一定要保证睡眠的充足,让自己更好地投入到考试中去。

3、注意带好身份证,提前到考场等待考试。在等待考试的过程中,可以进行自我调节,可以缓解紧张情绪。要确保手机关机。

4、到达考试区域,找到自己的考试车辆,上车后做好准备工作,调整座位和后视镜,系好安全带,打左转向灯准备起步。