关于高三理科生的学习计划表

我每天的作息时间表6:10起床7:00上早自习7:30上课12:00午休13:45上课18:10间食18:50晚课20:20放学凌晨左右睡觉。目前的分数:语文:110数学... 我每天的作息时间表
6:10起床 7:00上早自习 7:30上课 12:00午休 13:45上课 18:10间食 18:50晚课 20:20放学 凌晨左右睡觉。
目前的分数:语文:110数学:55英语:50物理:32化学:55生物:55
请各位帮忙给我设计一个计划表 就是几点几点该干什么 该学什么?(我现在感觉自己整天整天的瞎忙,还什么都忙不明白。)谢谢,回答好的另给加分!
本人QQ:125698180有什么好的建议可以发过来,在这里本人先谢谢大家了。
随时随地可学习
根据我个人高三时的学习经验来讲,一般早上5;10起床,大概5;20就到教室里去进行晨读,在5;30-6;10这段时间里,我一般会把时间分成2部分,一部分根据前一天的任务来支配,比如说积累的琐碎知识点,英语单词啊,包括各科什么的,一定抓紧要的来复习,第二部分时间用来背语文啊,诗词啊,文言文的古今异义词,通假字啥的,别看高考时就那8分,一大你想不起啦,就会和别人差好多名次,这是本人亲身体会,然后6;10-7;00根据学校安排进行,千万不能前面被语文后面语文,没效率。记着默写检验学习效果。20分钟吃饭时间。7;20-8;00做5年高考3年模拟,选不会的就是看了没想法的,觉得新颖的没见过的做一做,留个十几分钟对答案,一定要快刀斩乱麻,之后一定好好对照答案,会的也要大致看一下答案要点,只当复习知识点啦。中午12;20开始写作业,看发的复习资料,遇到生僻的不会的知识点切记翻课本查找,这样会记得更清楚,这才叫回归课本。晚上也是这样安排的,自己实行一下喽。最好每天下学之前制一张明日计划表,把想要坐的列出来哦,以免第二天手忙脚乱的 ,其余时间就按课表按部就班就好啦,个人意见,仅供参考,祝你成功,进入理想大学
追问
在这里,本人先谢一谢你的答案了。

问题一、语文的文言文解释怎么背?老师说我们现在不用背那些,把总出现的几个文言文虚词背下来就是最基本的了。
问题二、英语本人学的不怎么好,我做题的时候挑不着知识点啊!答案却是选错了,很郁闷。
问题三、每天放学之前制订一张明日计划表,怎么制作?或者我应该请教一下怎么去列单?(计划不如变化快,每天学的知识都不一样。怎么列啊?!)
百度网友811b739bb
我觉得将时间分成大块就行,比如上午做什么,下午做什么,这样学习的连贯性比较好。因为马上就要高考了,现在做五年高考三年模拟有些晚,不过如果你能在3个月内能做完数理化,还有生物,成绩会有很大的提高。
我有两个时间规划的建议:
1. 你可以考虑上午做数学,下午做物理,晚上做化学和生物。都是做五年高考三年模拟上的题,争取在三月份前把这几本书做完。虽然时间比较紧但是没有什么不可能的。做题的时候,遇到不会做的,就读一遍题,然后直接看答案,把答案抄上去,再读一遍题和答案。然后立刻往下做,这样只要你能坚持,成绩会在现有水平上提高很多。
2. 在三月份以后做历年的高考题,每天按照这样的时间方法,把高考卷子做完,然后对答案,保证在五月初完成。
最后如果你能坚持下来,你会得到一个很不错的成绩的。祝你好运。
追问
" 做题的时候,遇到不会做的,就读一遍题,然后直接看答案,把答案抄上去,再读一遍题和答案。然后立刻往下做" 这么做有什么意义吗?或者说有什么用吗?还有按照你所说,上午做什么,下午做什么,晚上有做什么?你一上午光做拿点东西反复的做,你不感到恶心吗?。。。。呵呵
追答
怎么跟你说呢,我现在读研了,就是这么做过来的,而且一直也在这么做。还真没有恶心。
小朋友,虽然我没有比你大很多,但是这些东西我平时给你这么大的同学上课的时候,都是收费的呀,而且我就说这些,呵呵。。。
其实你的话里面要是有的尊重的意思吧,我还能跟你讲讲为什么这么做,既然你看不上我的方法,那就按照你自己的想法好好学吧。我觉得我回答你这个问题倒是挺恶心的。
幸素
我也是这届的,和你情况差不多,我也好急,要是有什么好的时间表,给我说一下。(虽然这个没有帮到你。)
追问
额,我已经不是这届的了,我现在已经考入了大学。呵呵,高三啊,真是作弄人的一个时光,想想当时,很有趣的说
追答
哦  我看错时间了 唉 那你那个时候 咋办的?
淡功红0k
您好,我考上北大的学生在安徽,我告诉你,在我的经验,没有开发的形式,所以根本无法实现的。例如,你可以不拿时间来规划它死了,如果你在6:00在早晨7:00做数学题,这时候的想法,可能会接近7:00,你可以放弃,不放弃,可能是接下来的部分是自住,毕竟不是一台机器啊!正确的规划应该是领导的任务,例如,今晚我要到明天的工作安排明天只要任务完成,并不需要关心这样做时,给学习有更大程度的自由,当一天你完成任务,你会快乐,更自信,和具体安排,根据被摄体的强度短期计划的程度多少任务,每个主题有:一是制定任务的月份,然后是具体到每个星期, ,最后具体到每一天,让你知道,每天你做什么,而不是特定的时间这样做的学习完全失去了灵活性
掳堠褔埔Cgffd
其实物理和化学、生物很好学的。也要多级一些知识点的。多积累啊。