电脑开机后不显示桌面只显示背景图是怎么回事啊

鼠标指针移动,但是右键不好使... 鼠标指针移动,但是右键不好使 展开
百度网友f94b897fc
图标,任务栏都是由一个叫explorer.exe的进程控制的,如果这个进程没启动起来就会出现这种情况。你可以按下ctrl alt del 打开任务管理器的进程界面看explorer运行了没有,运行了就结束掉,再在任务管理器的左上角点运行然后输入explorer.exe重新运行次,如果还没反应可能是你开机加载的项目太多了卡住了这个进程用360清理下吧
百度网友0a151d5
中毒了。看看用右键--显示桌面有没有用
百度网友9d20524
点右键好像有个显示桌面,把钩打起