得了自闭症和抑郁症怎么办?

患者信息:男31岁病情描述(发病时间、主要症状等):03年那会,爸爸的朋友说我以后说不上媳妇,给买一个媳妇吧,大姑家的村里人也说看你侄子怎么傻,不精神呢?我是不会说话,不... 患者信息:男 31岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
03年那会,爸爸的朋友说我以后说不上媳妇,给买一个媳妇吧,大姑家的村里人也说看你侄子怎么傻,不精神呢?我是不会说话,不会为人处事,表达沟通能力差,然而我在屡次碰壁想到了写歌,感谢上帝赐给我灵感,接受了电视台采访,百度音乐人气音乐等10万人气,百度音乐粉丝过万入围华语金曲奖发行唱片。然而那些之前看不起我的人们,继续嘲笑我了,并且说我唱歌不好听还上电视去得瑟,我天生就不会说话不会办事的,又没钱又长得不帅,这么命苦的,好不容易有个写歌的爱好吧,是烟不抽,滴酒不沾,不赌,可是却让人这样骂我,背后骂我,害的我大姑来找我,说我没有正事上电视得瑟什么,让她们村里认识我的人都笑话我显摆,骂了我一通。

亲戚和家人都反对我做音乐,没少挨骂了。我有时候真的想不通,但是我还是坚持走自己的路,让别人说去吧,反正我不是为了赚钱也不是为了出名,只是想证明给他们那些看不起我的人看,再就是想帮助社会上的弱势群体,无论你们支持我与否,我还是要坚持我的理想,宽容坦荡一点,不要心胸狭窄斤斤计较,所有支持过我的朋友们,谢谢希望你们过得好!
huiyi8803
如果一个人想成功,那么能力是其次,最重要的是必须有一个成功者的心态。目前来看,你不缺乏音乐方面的才华,而且能力过人,但是为什么你反而过着比一般人都不如的生活呢?你最大的麻烦不是想不通,而是不愿意正面对抗,你一直在逃避别人对你的嘲笑,即使是写歌,也是为了用这样的方法来侧面反抗,但你获得了成就,反抗却失败了!想改变别人的看法很难,尤其是想改变舆论更是难上加难,如果他们认同了你的成绩,那就等于是否定了他们自己。相信村里的人谁都不想改变现状的。最麻烦的是你还有一个同样不敢反抗大家的姑姑。她也只能通过打击你来获得其他人的认同。坚持你的理想很容易,除非你能完全不理会别人对你的贬低,不过通过你认为自己的自闭和抑郁来看,你做不到这一点。建议你离开那个地方,拿着你的成绩去寻找一个赏识你,并且愿意培养你的人,甚至到外面的世界打拼也好。你需要换一个环境来改变自己的出路,当然这只是权宜之计,因为如果你真的想证明自己,那么你就要培养一颗坚强的心,来支持你的成功!希望你能做出最适合自己的选择!加油!~
孤帆荡海
听你那么说你其实不错的,你也明白自只是性格内向而已、为什么还要那么在乎别人对你的看法呢?
我想当初你选择音乐是因为你爱音乐,而不是为了向谁证明啥吧,做音乐,要保持一颗平常的心,要保持自己的那一颗热爱音乐的心,别因为别人不善的言语而否定自己。
那些人明显是一帮很自私的人,老是挑你毛病,别太在意这些,哪一个成功的音乐人不会面临着这些困难与挫折呢?
我只希望你能够保持你那颗热爱音乐的心,。。。。就像我喜欢的篮球运动员易建联,本来很有天赋的,也可以在NBA发展得很好。却没预计的那么好,就是国人的期望太大,都压在了他的头上,在他失意的时候没得到相应的支持而是得到了很多人的不善言语。。。
加油,坚持梦想,我相信你可以成功的,不管成不成功,至少你在继续你喜欢的事情。。
匿名用户
你爸爸的朋友说你说不上媳妇你就说不上媳妇了吗,你也太没有自信了,别人越是说你不行你越是要行给他们看啊,让他们得瑟,要行动教训他们,让他们闭嘴啊,你是有什么不如人的地方吗,还是长得太丑为什么要买,人家说你傻你不会反驳啊,说就你聪明啊,不会说话学着锻炼自己说,为人出事长点心机心眼,你身边的那些人那么没有素质,你还那么在乎他们的言语干嘛,世界上这样的人渣多了,你每个都去在乎你不累死,要学会为自己而活,做自己喜欢的事情,远离他们。
tj虹辰
这个世界没有任何完全一致的东西。不要在意别人的眼光。每个人的生活,都有着自己的特色。不要在乎别人的眼光。说得直接一点,比如你今天吃了山珍海味,不管别人怎么评价你的吃相如何,你吃到了,吸收了营养,品味了美食,评论你的人并没有享受到你的快乐。
你的观点我并不赞同,为什么证明给别人看?你是自己的,只要做好自己,管别人说去呢!
fly火锅粉
往往人们看到的是成功之后的光环,谁会想到人家没有成功之前付出了多少艰辛啊,就比如像你这样的情况很多,就如水木年华组合,没有出名之前,也受到很多人的歧视和嘲笑,但是人家不在乎,才有了之后的成就。没事的,兄弟走自己的路,让别人说去吧