急!!!身份证的出生年错了可以更改吗?我91年出生的,身份证是90年。关系到我入伍啊

我想大学毕业当兵,但是依身份证的年龄我毕业已经超龄了,我大三了,这个日期可以改吗?依我实际年龄的话刚好。改是不是很麻烦??求指点... 我想大学毕业当兵,但是依身份证的年龄我毕业已经超龄了,我大三了,这个日期可以改吗?依我实际年龄的话刚好。改是不是很麻烦??求指点 展开
匿名用户
身份证上的出生日期,是根据你出生时的医院证明到派出所报户口时确定的,户口本上的出生年月是多少,身份证上的出生日期就是多少。一般不会出现错误。如果两个不一样,你可以找派出所更改过来,但制作身份证是需要时间的,你可以拿户口本证明你准确的出生日期。但如果你为了获取某种利益,比如:结婚、生育、考学、分房等有年龄限制的情况时,修改出生日期属于违法行为。虽然可能获得了眼前的利益,但在未来较长的生活中经常会遇到很多麻烦,甚至影响你的前途和发展。请不要为了某种眼前利益去铤而走险,未来你会尝到恶果的。
搬文弄斧
楼主你好,在公安机关变更户籍信息中的出生日期,需要提供的材料:
(1)申请人或监护人的书面申请,
(2)户口簿,身份证,一寸照片两张
(3)证明实际出生年龄的原始凭证材料(出生医学证明原件,记载原始出生日期的户口簿,户籍底帐等),
(4)申请人所在村(居)委会的书面证明,单位证明或学校证明,
(5)申请人持以上材料到常住户口所在地派出所办理,填写”户口变更更正申请审批表”,责任区民警、所长进行调查核实并提出意见,上报分县局审批.
(6) 申请批准后,申请人持户口簿到派出所办理更改,并办理新的身份证

更改出生年份,需要的手续(如上)比较麻烦,而且成功率较低。不过也可以尝试一下。
人才储备大厅
知道合伙人人力资源行家
政策调研制定专家 国家信用智库委员

1.要看你的年龄是怎么错的才行.
2.出生证是91年的就可以修正;;
3.是迁户过程中出错也可以修正.
3.修正后,有修改通知给你,对生活影响不大.
青青绿洲118
你好;如果与你的户口本年龄是一致的话也没有必要改呀,那不是造假吗?再说就是改的话也是很麻烦的。你说呢?请三思