高中语文

句子“腐败分子李真依仗摆出{人莫予毒}的派头,抗拒纪检部门的调查,结果罪上加罪”和句子:“有的学科为提早开始复习备考平明抢进度,消防应立即制止这种{寅吃卯粮}的作法”中框... 句子“腐败分子李真依仗摆出{人莫予毒}的派头,抗拒纪检部门的调查,结果罪上加罪”和句子:“有的学科为提早开始复习备考平明抢进度,消防应立即制止这种{寅吃卯粮}的作法”中框中的成语那一句用错了 展开
走天下阅天下
人莫予毒的意思是:是指再也没有人怨恨我、伤害我了。还可以指狂妄自大,目空一切。
寅吃卯粮的意思是:这一年吃了下一年的粮。寅年吃了卯年的粮食。比喻经济困难,入不敷出,预先挪用眼下只能亏空着的财物或还没到手的收入,不顾将来。
所以是第二个句子里面的成语用得不当。
来自:求助得到的回答
血翼妖凤
第二句,寅吃卯粮指经济困难,入不敷出,挪用以后的填现在的,不顾将来
北京祝福你6
苍术青皮
都错了