苹果是怎么打败诺基亚成为霸主的?

毒说娱界

苹果能够打败诺基亚成为手机界的霸主,依靠的是颠覆性的科技创新和强悍的IOS系统。不过在任何领域都没有永远的霸主,正所谓风水轮流转,曾经的霸主诺基亚因为固步自封而被苹果打败,当然如今的苹果也正在面临这样的考验。

一、昔日的手机巨头诺基亚

在2006年之前,诺基亚一直是手机界的巨头,它在全球手机市场上的霸主地位是不可争议的事实,在全球手机市场上的销售份额曾经达到40%左右,全年手机的销售额度一直都是其他品牌手机难以超越的。时尚的外观设计,出色的品质和半智能的塞班系统,让曾经的诺基亚在手机界出尽风头,在数十年里都占据的任何品牌的手机都无法撼动的地位。

二、心态老化的诺基亚

曾经,人们因为拥有一部诺基亚而感到非常高兴,人们总会不自然的生出手握一部诺基亚就掌握了全世界的自豪感,然而谁也没有想到,这位昔日的霸主诺基亚,会被后起之秀苹果直接碾压。或许是因为长期占据着霸主的地位,诺基亚志得意满起来,对手机科技的创新失去了进取的精神。技术开始停止不前,更新速度越来越慢,最终让苹果有机会依靠率先发起的触屏技术抢占了智能手机的市场,又依靠强悍的IOS系统抢占了诺基亚的霸主地位。

三、等待被收购的诺基亚

诺基亚对市场的误判和自身的骄傲,让它失去了自己的霸主地位,虽然这几年诺基亚也曾试图扭转局势,不过显然一切都是徒劳,直到现在,人们并没有看到诺基亚有扭转局势的机会,反而在激烈残酷的市场竞争中,不断的丢掉市场份额,如今的诺基亚股东们,大概最期待的就是诺基亚赶快被收购吧。

总而言之,如今的诺基亚想要再创辉煌,或者想要制止颓废的局势都非一件容易的事情,毕竟华为的崛起,让诺基亚能够摆脱危机的理想之地,曾经最成功的中国市场也面临着被迫退出的局面。

游戏心态调整者

苹果手机之所以可以打败诺基亚这个霸主,主要原因就是苹果手机的iOS系统比诺基亚的塞班系统强太多了,并且生态很好,诺基亚的用户就越来越少了。
葡萄味的水呀

苹果手机开创了智能手机的先河,让大家体验到了智能手机的好处以及方便性。而诺基亚不跟随社会的潮流也不创新。就逐渐被社会淘汰了
七月花香L

因为诺基亚并没有抓住好机会,而苹果抓住了智能手机的机会,研发智能手机,赢得人心。
俊俊1209

操作界面干净简洁,系统运行也比诺基亚快。