我身高1米82,体重80公斤,需要减肥吗

豆淡威嘉惠
不知道自己是否太胖的话可以参照人体标准体重来进行计算
成人标准体重公式是:
男性标准体重(千克)=身高(厘米)-105
女性标准体重(千克)=身高(厘米)-100
此标准加减10%属于正常范围。小于10%——20%为轻度营养不良,小于20%——40%为中度营养不良,小于40%则为严重营养不良;大于10%——20%为超重,大于20%为肥胖。当然还要看你是北方人还是南方人,一般北方人的体格大,南方人的体格小
以你的身高来计算:182-105=77,而你的体重为80(千克),在正常值范围内,你根本不需要减肥。不过如果你希望自己身体超标准的话,也还是可以减的。