高一政治国家宏观调控的原因是什么?

羊韫公羊煦
一。市场在资源配置中起基础性作用,但这种作用不是万能的,有其自身弱点和缺陷,有自发性,盲目性,滞后性,因此需要国家宏观调控,把这二者结合起来,才能保证国民经济快速,持续,健康发展

二。这也是由我国的国家性质决定的,我国是社会主义国家,我国的社会主义市场经济是同社会主义基本制度结合在一起的。加强宏观调控是社会主义市场经济的内在要求,它可以社会主义基本经济制度的优势和市场经济的长处结合起来,更好的发挥计划和市场两种手段的长处,更充分的发挥社会主义制度的优越性,发挥国家集中人力物力财力办大事的优势。社会主义公有制及共同富裕的目标要求国家必须发挥宏观调控职能。
深圳市源远水利设计有限公司