我是会计新手,之前公司的账都是记得流水账,我怎么根据这个流水账把公司的账目整理清楚,手工记账,谢谢

树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

依据流水账登记的摘要、金额,按照复式记账的规则把对方科目登记完整。

手工记账太辛苦~~弄个电子表格的做账系统吧。。

供参考。。
李紫雨668
先建立总账,明细账,以及其他需要的账簿
yksgs
逐笔核对业务及分录,重新汇总登记总、明细账。
5号兵营
抱歉,来得晚了。你最好把收入、支出分类、分科目总结出数据,把应收应付等也理清数据,就做出资产负债表和损益表了。接下来就每月做分录、记账、出表啦。
来自:求助得到的回答
百度网友8203e0b
找出原始凭证。然后登记记账凭证。然后登记银行帐。现金账。然后汇总。最后做出资产负债表,现金流量表,所有者权益表