哪些食物具有消炎作用?

百度网友970183a
哪些食物具备消炎的功效?
1.三文鱼。三文鱼含有的欧米伽3油酸消炎实际效果可与阿斯匹林等镇痛药非常。建议每星期吃2—3次三文鱼。核桃仁和生鸡蛋也含欧米伽3油酸。
2.豆类食品。豆类食品含有膳食纤维素,有利于维持血糖值平稳,降低身体炎症介质。建议每星期吃一天素餐,非常多吃豆类食品。
3.果实。果实含有抗氧剂,有利于抵御发炎。别的五颜六色蔬菜水果还要多吃。
4.燕麦片。燕麦片等全谷食材不但含有能抗感染的硒等关键营养元素,并且还含丰富多彩的膳食纤维素。建议每日吃燕麦片或全谷吐司面包。
5.绿茶叶。绿茶叶含很多抗氧剂,可合理缓解发炎,建议每日喝3—4杯。
苦涩味食品中的很多微生物咸类物质还消炎降烧、推动血液循环系统等药用价值。苦涩味食品能提升胃口,净心益脑,推动造血机能和加快血液循环系统的功效,并且苦涩味食品大多数有消炎降烧功效。苦涩味食品以蔬菜水果为多,如油麦菜、莴笋、茄子、香莱等。
有降低血脂、降血压、避免动脉硬化的食材:藻类、山楂果、木耳、蒜头、莲籽、圆葱、莴笋、荸荠、海蜇皮、纯蜂蜜等。
有消炎及使发炎缓解功效的食材:蒜头、菠菜根、芦根、马齿笕、冬瓜子、油菜子、菌类等。
有清热去火功效的食材:甜瓜、东瓜、丝瓜、茄子、绿豆、荷兰豆、乌梅干、菠萝蜜、葫芦、草鱼、墨斗鱼等。
有强脾健胃消食功效的食材:姜片、乌梅干、鸡内金、麦芽糖、茯苓、麻椒、小茴香、葱、蒜、山楂果、醋等。
有促进消化功效的食材:核桃肉、白芝麻、松籽、香蕉苹果、纯蜂蜜等。
有镇咳化痰功效的食材:银杏果、甜杏仁、冬瓜皮、橘子、老冰糖、箩卜等。
有活血功效的食材:花生衣、金针菜、黑木耳、莲蓬、黄瓜、乌贼骨等。
有生奶功效的食材:草鱼、猪脚、剁椒鱼头、生南瓜子等。
有预防流感功效的食材:醋、蒜头、姜片,淡豆豉等。苦涩味食品消炎降烧。
Shi于初夏

食物具有消炎的作用的有白菜冬瓜还有大蒜,我就知道这几个
巴内达水溶肥
农业达人

你好,苦瓜、西瓜以及大蒜、菠菜根、芦根、马齿苋、冬瓜子、油菜、蘑菇等等都有消炎的作用,谢谢
暗香飘过g
婆婆丁,马齿苋,还有车前草都有消炎作用。另外平时多吃大蒜,大蒜可以杀菌消毒。
亓春冬4
马蛇菜。金银花。