一个人总是太敏感,遇到事情总喜欢胡思乱想,这份敏感该如何克制?

娱记小小鱼

有些人,尤其是一些女孩子,在情绪方面总是十分敏感,遇到一丁点的小事就会控制不住的胡思乱想,总是在猜忌中生活,这样不仅干扰了自己正常的工作和生活,也让自己的情绪变得十分不稳定。其实生活并没有想象的那么糟糕,有些事实在不需那么敏感,那么该如何克制自己呢?

一、正确剖析自己的情绪。

如果觉得自己总是敏感多思的话,不如先想想是什么样的原因,才让自己走到今天这一步。世界上不是每个人都是你妈妈,不要奢望他们都能理解你的行为和做法,所以那些人的话根本无需往心中去。如果是觉得自己能力不够的话,那与其总是生活在猜疑和敏感之中,不如让自己变得优秀起来,觉得自己太胖就去减肥,觉得自己学历不高就去读书,觉得自己见识太少就去开阔视野。总之脱离现在的困境的方法就是去寻找新的方向。

二、让自己忙碌充实起来。

有些人就是因为生活太无所事事,一天有大把的空闲时间,所以才会有时间有精力去猜测和怀疑。长时间沉浸在自己的思想世界里,其实说白了是对现实生活的逃避。但要明白,人毕竟是活在当下的,与其生活在对未知世界的恐惧中,不如将眼光植入到现实生活当中,让自己充实起来,忙碌起来,让现实生活的点滴进入你的生活,这样就能让自己活得更为实际。

最后一点就是安全感。很多人过分敏感,其实是缺乏安全感造成质的,但是安全感永远都只有自己才能给自己。不论是情侣之间还是日常的人际交往之中,缺乏安全感都会让人变得敏感。所以如果发现自己处于这种情况下,不妨先反问自己,这样的行为值得吗?有意义吗?

请记住,你是世界上独一无二的你,谁都不能取代。不要让自己太在意那些已经过去的人和事,将自己的感情重新放入重点,放投入在那些值得的事和人身上吧!

我是生活大玩家

一个生性敏感的人,在生活当中总是会遇到更多的烦恼,因为他们总是会因为别人一句无意识的语言或者是动作就开始怀疑自己,遇到事情的时候更是会胡思乱想,失去应有的理智,这样的情绪到底该怎样去调节呢?

生性敏感的人一般都是对自己没有足够的自信,所以他们才会格外在意别人对自己的看法和意见,让别人影响到自己的生活。想要改变这样的情绪,首先就应该让自己变得更加自信,要对自己有一个清晰的自我认知,不要随随便便就因为别人的说法怀疑自己,要明确自己身上的优点和缺点,每天都要给自己一些积极的心理暗示,多做一些自己擅长的事情,时间长了以后,我们自然而然就会变得更加自信。

生性敏感的人,应该让自己养出一个豁达宽容的心态,不要总是把自己困于方寸之间,更不要总是让自己介意于生活当中那些鸡毛蒜皮的小事,其实世上本无事,庸人自扰之,你所斤斤计较的那些事情,可能在别人眼里根本就不值一提,应该学会把目光放的更加长远,着眼于自己的生活和未来,养成一个豁达的心态。

生性敏感的人应该不断强大自己,不断提高自己的修养,很多时候我们之所以会纠结于那些零碎的事情,就是因为我们的精神修养还不够,没有足够的实力去面对生活当中的风风雨雨,所以我们总是会患得患失。与其把自己的时间和精力都用在怀疑和抱怨上,不如想办法让自己变得更加强大,不断提升自己的能力,改变自己的缺点,让自己变得越来越优秀,等你有了足够的实力,能够掌控好自己的人生,你就没有心情再去伤春悲秋。

佳音2020nice
首先要找到问题的根源,一个人之所以总是太敏感,是因为他不自信而且缺乏安全感,这个时候就需要不断的提升自己的内在素养,使自己独立坚强,自信,只有这样才能够克制这种敏感。
谶述社会

沉淀自己。因为我觉得胡思乱想一定是自己要有突破的想法,所以我们这个时候要看一些能提升自己的书籍和做一些自己喜欢的事情。
练康天6
要告诉自己,可能别人根本就是无心之言,或者别人做事情我没有考虑太周全,根本就不是针对自己。