君子兰的叶子长歪了怎么办?

小夏聊生活

君子兰的叶片是呈一片片的在生长的,如果养的好就会片片宽厚又油亮,而且两边的叶片会朝着一个方向生长,在大小和长势上也不会出现太大的差别。如果想要保证君子兰叶片的长势,那就需要从日常的养护上入手,定期给它转转方向。

在对君子兰进行摆放的时候,尽量保证南北方向,不要东西方向放置。因为南北方向放置可以让它更好的去接受光线的照射,受光量也就比较均匀,这样君子兰的叶片就会慢慢朝着一个方向去生长了。另外我们最好可以定期转转盆,大约一周一次,这样叶片会长得更加均匀。

当然如君子兰叶片已经出现了长歪的情况,这时候可以对生长快的那一面进行遮光处理,让短的先去生长,这样一来慢慢就可以恢复正常的长势了。

扩展资料

养分能促使植株长势良好,君子兰喜肥,可以隔半个月施一次肥,腐熟饼肥最佳,淡淡地浇施,同时叶面喷以磷酸二氢钾等,夏季植株休眠要停止施肥,冬天开花时可改施磷肥。

春季每天浇水一次,夏季高温,可以早晚各浇一次,秋季则2-3天浇一次,冬季可以延长到7-10天浇一次。浇水前要看一下花土是否干燥,如果没有干燥,则再等一两天才浇。

扯淡日勺嗳清

君子兰出现叶片生长不对称的时候,首先是要注意它的生长环境,大多数情况都是由于光照不均匀造成的。那么就要改变一下,君子兰的生长环境,让阳光能够照射到君子兰整体,或者是把另外一边赚到,能够照射到阳光的那一面才可以。

不过这种方法,相对来说恢复的比较缓慢,因为通过阳光的照射以及自身的生长,这一定需要很长的时间,短则一两个月,长则半年。那么小编,还有一种方法就是使用外力,来帮助君子兰叶片进行矫正。

在养护它的时候,一定要保证光线的均匀,切记不能只照一面另外一面,经常转动花盆,让君子兰的叶片都充分接触到阳光的照射,那么它的生长才能够健康,想要开花也是很容易了。

扩展资料

注意事项:

1、浇水的原则要遵循不干不用浇水,要浇水就要浇透水的原则,千万不能一次只浇一点水的,那种蜻蜓点水的做法对君子兰的伤害是特别大的。

2、另外需要注意的就是浇水的时间了,浇水的时间最好是在早上或者是晚上进行,在夏季中午的时候是气温最高的时候,就不适宜浇水,还有一点就是给它浇水的时候一定要避开开心以免给它的花心造成烂心。

灰俗5

君子兰叶片长歪了怎么办?别着急,教你一招,轻松矫正

帐号已注销