尿毒症不透析能活多久?

幽幽卧5887
尿毒症是一种肾脏疾病晚期,各种肾功能都表现出衰竭时的一种综合性表现的疾病。尿毒症患者是指各种慢性肾脏病,最后由于肾小球硬化进展到尿毒症。所以,尿毒症通常不能治愈,只能替代治疗,包括血液透析、腹膜透析、肾移植。替代治疗能帮助病人完成自己肾脏不能完成的工作,但如果病人比较年轻又有肾脏的来源,病人就可以做肾移植;部分病人做完移植以后,生活质量与正常人基本类似。通常尿毒症不能治愈,但是有些体外设备的方法能帮助患者完成正常的肾脏工作,尿毒症患者透析后的生存期能延长十到二十年。所以,尿毒症并不可怕,只要科学治疗,能很大程度延长患者寿命。
快乐长相随614
目前中国有30余年的,本人有个20年的病人
大庆成济医院
尿毒症患者主要以透析为主,也以中药为辅,结合治疗效果更好。奉劝患者不要停止透析,切勿拿自己生命开玩笑。
百问百答456
如果不透析,就换肾。
潍坊复能肾医8
中药阻断肾脏病变,可以减少透析