财务记账表格是什么?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

财务记账表格是在经济业务发生或完成时取得或填制的,用以记录或证明经纪业务的发生或完成情况。会计账簿是指由一定格式的账页组成的,以经过审核的会计凭证为依据,全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。

会计凭证基本内容:原始凭证名称、填制凭证的日期、填制凭证的单位名称或填制人姓名、经办人员签名或盖章、接受凭证单位名称、经济业务内容、数量、单价、金额。

记账凭证基本内容:填制凭证日期、凭证编号、经济业务摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数、填制凭证人员、稽核人员、记账人员、会计机构负责人、会计主管人员签名或盖章。

会计账簿是指由一定格式的账页组成的,以经过审核的会计凭证为依据,全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。

核对账目是指对账簿、账户记录所进行的核对工作。

对账的内容:账证核对、账账核对和账实核对。

结账是将账簿记录定期结算清楚的账务工作。包括月结、季结、年结。

会计记账方法

记账方法是根据一定的原理、记账符号、记账规则,采用一定的计量单位,利用文字和数字在账簿中登记经济业务的方法。按记录方式的不同,记账方法可分为单式记账法和复式记账法两大类。单式记账法是对发生经济业务之后所产生会计要素的增减变动,只在一个账户中进行登记的方法。复式记账法是对每项经济业务按相等的金额在两个或两个以上有关账户中同时进行登记的方法。

环球青藤友情提示:以上就是[ 财务记账表格是什么? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!