炸肉丸子怎么做松软好吃

分享百知生活

准备一块猪肉,去掉肉皮,然后切成小块,放入盆中浸泡10分钟左右的时间,这一步的目的就是浸泡出血水,去除猪肉的腥味。

浸泡好的猪肉,倒掉血水,然后放入绞肉机中,搅打的时候要注意时间和力度,因为制作猪肉丸子,我们需要的是有颗粒感的肉馅,搅打到如图所示的状态,给它转移到大碗中开始调味:加入2勺盐,1勺十三香,1大勺蚝油,2-3勺生抽,搅拌均匀备用。

准备一大勺姜蓉,加入适量100毫升清水,搅拌成姜汁,少量多次地加入肉馅中,每一次都要顺着一个方向搅打上劲,等到将姜汁全部吸收了以后再加入下一次,直到肉馅喝饱了水,再也打不进去水的时候,此时的肉馅用筷子加起来能看到是发粘拉丝的状态即可。

提前一夜将馒头切成小块,给它放在通风的地方风干,第二天搓成馒头屑,如果不晒干的话,很难搓得非常细腻,然后加入肉馅中,给它翻拌均匀。

把搅拌均匀的肉馅,给它用手从底部铲起来,然后反手用力摔入盆中,使劲摔打这么2-3分钟,肉馅就会变得特别抱团,此时的肉馅就完全做好了,直接开炸即可。

做丸子也特别的简单,不用揉,不用捏,用手抓起适量的肉馅,然后从虎口处挤出来一个圆圆的小丸子,放入可以下油锅的勺中即可。

油温4成热下锅,也就是放入筷子头,可以看到快速的冒小泡泡的状态,开中小火慢慢地炸,一开始可以看到锅中全部都是泡泡,完全看不到丸子的身影,那是因为丸子表面的水分在不断的炸出来。边炸边观察,一直炸到如图所示的金黄色状态,就可以捞出来了。

炸好的肉丸子控干表面的油分,就可以了。因为还要二次操作,所以不用复炸一遍,如果大家要做焦溜丸子的话,最好是再复炸一遍,表面会更加的酥脆。

上海大鼓餐饮管理有限公司
格调aXn

主料:猪肉200g、鸡蛋1个

辅料:五香粉适量、盐适量、料酒适量、蚝油适量、白糖适量、鸡精适量、淀粉适量、葱适量、姜适量

步骤一、猪肉剁碎。见下图:

步骤二、葱姜剁碎。见下图:

步骤三、把猪肉,葱姜,鸡蛋,面粉,和辅料里的调味品放在一起。见下图:

步骤四、顺一个方向搅拌上劲。见下图:

步骤五、用勺子盛出适量猪肉馅,然后勺子和手来回导猪肉馅成团。见下图:

步骤六、放入热油中炸,小火炸。见下图:

步骤七、炸至表面焦黄就可以了,我一般都是把锅斜着,上面放上炸好的丸子,控油。见下图:

步骤八、成品。见下图:

百度网友7b4ce6a632
炸肉丸子要把肉丸子里面放个鸡蛋放个鸡蛋比较松软这样做起来。特别好吃。
以阳德E2

咋这蚊子先考一个鸡蛋清,再放一点淀粉炸出来的肉丸子松软好吃
三丰美食

2种肉炸丸子,试试这种特色做法,过年回家露一手,太解馋了