成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗? 10

病情描述(发病时间、主要症状等):成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗?想得到怎样的帮助:成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗?曾经治疗情况及... 病情描述(发病时间、主要症状等):
成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗?

想得到怎样的帮助:
成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
成人咽炎会引起风湿心脏病吗、咽炎会引起风湿心脏病吗?
铁振梅寒辰
从西医理论来说,风湿是因a型链球菌感染所致,侵犯关节滑膜最为常见,称为风湿性关节炎;如果侵犯心肌和心瓣膜则称风湿心脏病.临床90%的风湿心脏病患者先患风湿关节炎,很少直接犯风湿性心脏病的.
班骏桀v1
不会的。咽炎平时要多注意保持健康的生活方式,比如按时休息,避免熬夜,戒食辛辣油腻的食物。平时也可以冲泡些慢严舒柠来服用。
郝保义120
风湿性的心脏病的发生常与咽炎、扁桃体炎、猩红热等病有关,它主要是损害心脏和关节,其次是皮肤、血管和脑组织,造成心肌炎、关节炎等。如果有咽炎建议您早点治疗,不然病情加重也会增加治疗难度。建议您去正规风湿病免疫科医院进行诊断治疗
guanyoubo
 三、风湿性心脏病
  慢性风湿性心脏病主要在风湿热感染后,心脏瓣膜逐渐病变所导致之异常。

  四、肺性心脏病
  因慢性支气管炎,肺气肿等导致肺动脉高血压症,使得右心室肥大或衰竭。

  五、心肌病
  新陈代谢或荷尔蒙异常的心肌变化等,有时酗酒,药物亦导致心肌变化。

  六、心脏肿瘤
  大多为良性肿瘤,以黏液瘤为最常见,原发性心脏恶性肿瘤很少见。
fly叶开
风心病分风湿性心包炎 风湿性心肌炎 风湿性瓣膜病,没有结构性心脏病基础是很少得风心病的