excel怎么对一列进行求和

excel表格是咱们经常用到的,有时咱们要对其中的数据进行求和,假如还要用笔一个一个算,可能会非常浪费时间,而excel中对一列进行求和是非... excel表格是咱们经常用到的,有时咱们要对其中的数据进行求和,假如还要用笔一个一个算,可能会非常浪费时间,而excel中对一列进行求和是非 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
求和一列的方法:
打开Excel表格,选择一列数字。
点击上方“求和”按钮,求和结果即会显示在数字下方。
还可选中一列数字,选择后可看到表格下方有求和值,也有平均值和计数。
excel本质是一款电子表格软件,该软件是由一系列和行组成的,形成一个个网格,一个网格就是一个单元格。
单元格可以存储文本,数字,公式等元素”主要功能工作生活中,很多没有经过处理的原始记录,这些记录,资料缺乏组织分类,无法明确的表达事物的意义,数据如果都是分散的,孤立的,就必须加以整理才能洞察背后的信息。对于存储的数据,还必须进行数据分析提取信息,在excel里面内置了很多分析工具,比如数据透视表快速生成各种信息报表,还可以排序,筛选,分类汇总等等除了常规计算(+-*/)。
excel还有很多内置函数对其进行计算,比如数学和三角函数,日期和时间函数,逻辑函数等等图表可以更加直观的展示数据,使数据更直观,更有说服力如果内置工具解决不了你的需求时,你可以使用vba来解决,vba编程语言,可以定制excel功能,开发自己的自动化解决方案。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

excel表格是咱们经常用到的,有时咱们要对其中的数据进行求和,假如还要用笔一个一个算,可能会非常浪费时间,而excel中对一列进行求和是非常简单的,不用多说,看下面实例图即可掌握。

1、这是一列数字,怎样求和呢?

2、选中方才那一列数字,看到excel右下方会出现平均值、计数、求和等统计信息,其中求和结果就是所求。

3、也能够选中要求和的数字,直接在开始开始菜单中点击自动求和。

4、求和结果会在该列数字最下方得到。

5、还有就是公式法,输入=sum(A1:A6)

6、回车以后也能够得到求和结果。

以上就是excel怎样对一列进行求和方法介绍,操作很简单的,大家按照上面步骤进行操作即可,希望能对大家有所帮助!