酒局上给领导敬酒,应该说些什么呢?

我真的是柳上惠

给领导敬酒记住几个关键词永远不会词穷,称呼、感谢、赞美、谦虚、祝福、忠心、信心。下面举例

王总,今天给您敬上一杯酒,真的很荣幸可以跟在您身边向您学习,跟您一起工作,一直以来您都是我的偶像,您的工作态度,您的业务能力一直都是我追随的榜样,感谢您一直以来对我的关照和栽培,祝您身体健康,家庭幸福,祝您的事业蒸蒸日上,财源广进、前程似锦、万事如意,我先干为敬。

如果领导分自己公司和别人公司,那么先敬自己公司还是别人这个不重要,怎么说才重要,如果先敬别人公司领导,”李总,我们领导经常给我说一定要多向您学习,这次和您一起用餐特别荣幸,今天呢我当着领导的面,先敬您一个,非常感谢您之前对我的指导“这样说不仅可以凸显对别人公司领导的尊重,还能点出自己领导对于合作的向往,两全其美;如果先敬自己的领导,敬完之后一定要马上再敬别家公司领导,可以说,”领导感谢您对我们的栽培,更感谢您这次能给我们跟李总进餐的机会,我敬您一杯,接着再敬别人公司领导,李总今天借我们领导的面子敬您一杯,希望在以后的工作中,您能提一些宝贵的意见“。

生活中各种各样身份的人都有机会一起喝酒,不同的人怎么敬人才能招人喜欢呢?

第一敬长辈,今天真是听君一席话,胜读十年书啊,刘老,以后还请多多指教,今天我先敬您一杯,也祝您身体健康,事事如意。

第二敬陌生人,今天也是第一次跟您喝酒,真的感觉特别荣幸,以后还请多多关照,我先干为敬,你随意就好。

第三敬客人,今天特别感谢大伙捧场啊,在这呢,我也敬大伙一杯,大伙都吃好喝好,别跟我客气啊,有什么招待不周的地方,还请多多包涵。第四敬领导,王总,我是某某某,今天特别开心能跟你坐在一起吃饭,在这里我敬您一杯,特别感谢您过去对我的支持和帮助。

第五敬不喝酒的人,只要感情有,喝啥都是酒。

最后说一说应酬多,怎么回绝敬酒才能不扫兴呢,要有人说:感情深一口闷,你可以回:只要感情有,那喝啥都是酒,咱们这感情,我也不跟你客气了,我以茶代酒,您随意就好;有人说:只要感情铁,不怕喝出血,宁愿肝上通个洞,不让感情有裂缝,你可以回:卧槽,太是那意思了兄弟,有首老歌是这样唱的,留一半清醒,留一半醉,至少梦里有你相随,咱哥俩以后我还盼着经常跟你喝呢,要今天就喝吐血了,咱这感情还怎么延续怎么追随,你说对不兄弟,所以为了不伤感情,我喝,为了不伤身体,我喝一点儿,来。

经供参考。

L吉吉学长

1、我敬领导一杯,希望领导工作顺利,身体健康,生意兴隆;

2、我敬领导一杯,感谢领导平时对我的关照。先干为敬;

3、祝领导漂亮百分百,美丽不打折。 白里透红,与众不同; 玉颜永驻,青春亮丽;

4、祝领导事业蒸蒸日上,家庭幸福美满;

5、祝领导风华正茂旭日升,雄心伟业成大志;事业蒸蒸日上,家庭幸福安康。

6、领导您每天日里万机,为了群众那么辛苦,在此敬您一杯酒,您辛苦了,也祝愿您在以后的道路上能够平步青云,步步高升。

欣欣老师解惑

1、酒局开场时如何敬酒?
酒局刚开始时,一般是由领导集体敬酒表示感谢,然后才是互相敬酒的环节。这时也先别急着敬酒,第一杯要等领导跟别人敬完后再行动。敬酒的时候,一般遵循先敬职位最高的领导,然后依次顺延,这个顺序千万别搞错了,以免领导觉得你不给面子。
话术:先敬x总一杯,感谢X总平时对我的关照,我先干为敬,您随意。
2、有求于人时怎么敬酒?
酒局很多时候都是有求于人时解决问题的场合,有时候请领导吃饭会抱有一定的目的,既然有求于人,那就要会说“好话”,领导听着高兴了,自然就会顺水推舟帮个忙。那么,如何说好话呢?
话术:很荣幸能跟xx总一起吃饭,从你身上我总是能学到做人做事的道理,能跟你一起共事是我的荣幸,这件事我第一时间就想到了你,只有您才能做到,您费心啦!
3、表忠心的话敬酒是怎么说?
很多时候,酒桌也是向领导表明态度最好的场合,领导都喜欢忠心、能吃苦的员工,有些人领导平时很难接触到,不知道他对待工作的态度,这时候借着酒桌的氛围,可以适当的表现自己忠诚、敬业的一面,领导对你也会有个全新的认识。
话术:公司有现在的成绩都是X总领导有方,请X总放心,我们也一定会认真工作,减轻您的负担,不辜负您的期望。
虎哥职场思维

饭局上给领导敬酒,别说“我敬您”!高手用这3句万能敬酒词

星娱第七楼