怎么查询车辆的电子保单?

皓哥侃球

可去相应保险公司查询。

《人身保险电话销售业务管理办法》对其有相应的规定:

第三十二条 保险公司通过电话销售保险产品,可以向投保人提供纸质保单或电子保单。

保险公司向投保人提供电子保单的,应符合以下条件:

(一)通过有效途径确认投保人收到保单;

(二)在官方网站上设置保单查询功能;

(三)在保险期间内根据投保人要求及时提供纸质保单。

扩展资料:

《人身保险电话销售业务管理办法》相关法条:

第三十五条 保险公司开展电话销售业务,应将电话通话过程全程录音,并对成交件录音备份存档。电话录音及其它投保文件的保存时限自保险合同终止之日起计算。

保险期间在一年以下的不得少于五年,保险期间超过一年的不得少于十年。保险公司对客户信息和电话录音内容负有保密义务,不得用于其他商业用途。

第三十六条 保险公司应加强电话销售信息数据管理工作,确保信息数据的安全性、完整性、准确性和时效性,并做好数据备份。应实现电话销售系统与保险公司核心业务系统无缝对接。

参考资料来源:百度百科-《人身保险电话销售业务管理办法》

景璇空间
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像达康查车。只需要打开微信,搜索:达康查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
通常情况下,交强险保单上面是会有承保的公司名称的,如果保单不在的话,你可以看一下行车证里面的交强险的单,在这种单子上也有相关信息,还有就是车上档风玻璃上的交强险标志上面也有相关信息。上面介绍的这些方法里没有的话,你还能去到办理交强险的地方进行查询,或者带上你的车辆行驶证带去,让保险公司通过理赔或者承保公共平台系统为您查阅核实。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
第一可以打客服电话查询,第二:关注微信公众号,输入车牌号和车主姓名即可查询
后修硕亘
现现在这个车子是在你的手上吗?如果你不知道是哪个保险公司肯定打其到保险公司电话,这个也查不到的。你看一下这个车上贴的今年的交强险标贴。那个交强险标贴背面,也就是说,我们坐在车里面看的到那个上面有保险公司的名字哦