老年糖尿病人患者饮食需要注意哪些?

彩丑瑜
保险观察员

​你好
第一,对于肥胖者要控制体重,尽量向标准体重靠近。对于血糖较高的患者要通过饮食控制,使血糖下降,从而降低降糖药的用量。
第二,尽可能保持原来的饮食习惯,避免大的变动。
第三,纠正影响糖代谢的饮食习惯,比如爱吃甜食,饮酒吸烟,还有晚餐过多。
第四,如果有需要,可以适当补充微量元素。
第五,每天饮食总量是每公斤体重25-30千卡,对于肥胖者要酌减,消瘦者可以增加。
第六,饮食要选用易消化,易吸收,富含蛋白质的食物,比如鱼类、肉类和蛋类。尽量不要吃油炸食品和脂肪含量高的食物,比如花生、瓜子和核桃等。
希望能帮到你。
伯忆彤Oy

需要在饮食上是需要减少含糖分食物的摄入,同时需要固定每天的饮食量,不要多吃,也不要少吃。同时还需要规律的应用降糖的药物或者是胰岛素来控制患者的血糖,在出现了明显的心慌出汗,以及头晕晕厥等情况时,及时的舌下含化糖块等来治疗,防止出现低血糖症
常青_chang

第一。要少吃多餐。经常。检测自己的血糖指数。身上。经常带几颗糖。发现头晕。吃一颗。提议锻炼要量力而行。不可太累,强度太大。胰岛素要及时根据病情。调整。注射。
查冰岚ai
老年患者血糖偏低要注意几点,首先确认有没有低血糖,可以到附近的诊所或者医院进行手指血糖监测。如果血糖偏低,有很多方面的原因,主要包括服药、饮食、运动量三方面,比如今天是不是错服或者多服了药物,今天饮食是不是稍微吃少了一点或者没有定时定量吃均可能导致患者出现低血糖,假如今天规律吃药、进食,但是活动量比较大,如进行打篮球、打羽毛球、跑步等剧烈运动,消耗了体内的糖分,也容易出现低血糖。老年人一旦出现低血糖,比高血糖危险还大,甚至有的病人出现低血糖昏迷,有的出现抽搐。老年糖尿病患者一旦出现低血糖,确认后最好口服一颗糖,及时就医。
帅芳芳乐园
老年糖尿病人患者的饮食的话,需要注意,不要吃一些甜的食物,要多吃清淡点的,多注意身体的,,然后平时多锻炼身体就可以了